“海豹人”尼克·胡哲的励志故事

时间:2015-09-11 09:12

“海豹人”尼克·胡哲的励志故事     三联

  1982年12月4日,胡哲出生于澳大利亚墨尔本。他天生没有四肢,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚指头的小“脚”。尽管身体残疾,但父母并没有放弃对他的教育。胡哲的父亲是一名工程师、母亲是一名护士。在他六岁时,父亲教他如何用身体仅有的“小鸡腿”打字。而母亲则为他特制了一个塑料装置,好让他学会“握笔”写字。八岁时,胡哲的父母把他送入小学。因身体残疾,胡哲饱受同学的嘲笑和欺侮。十岁时,他曾试图在家中的浴缸溺死自己,但没能成功。

  在胡哲19岁的时候,他打电话给学校,推销自己的演讲。被拒绝52次之后,他获得了一个5分钟的演讲机会和50美元的薪水,开始演讲生涯。

  2003年,胡哲大学毕业,并获得会计与财务规划双学士学位。2005年,出版DVD《生命更大的目标》。同年胡哲被提名为“澳大利亚年度青年”。2008年,胡哲担任国际公益组织“Life Without Limbs(没有四肢的生命)”总裁及首席执行官。同年出版DVD《我和世界不一样》。2009年,出版DVD《神采飞扬》。在2008-2009年间,胡哲两次来到中国演讲,在清华大学、首都师范大学和复旦大学举行演讲。2010年,出版自传式书籍《人生不设限》。

  2011年5月13日,胡哲做客香港凤凰卫视电视谈话性节目《鲁豫有约》。同年胡哲在武汉中南财经政法大学、西安西北工业大学发表主题为“感恩的心 回馈社会”的大型公益演讲活动[6] 。2013年5月14日起,胡哲开启东南亚巡回演讲之旅,他于5月14日到达首站日本,之后还在菲律宾、马来西亚、越南、柬埔寨、澳门、香港和韩国陆续举行演讲。2014年,出版书籍《坚强站立:你能战胜欺凌》。

  注:更多精彩文章请关注三联励志一生栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入