三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

了解脂肪选对食物合理减肥

时间:2015-09-14 18:03

了解脂肪选对食物合理减肥        三联

  计算你的卡路里

  要选对食物,不应该只是简单区分“好”“坏”的食物,而应该选择富含维生素、矿物质和纤维素的食物,同时有意识地计算你的卡路里,远离高脂肪高热量的食物。作出明智的选择可以帮助你保持健康,管理体重。

  选对食物

  过度节食不一定能减肥,而是应该从所有食物类别中选择各种各样的食物,补充身体需要的营养物质。日常生活中多吃深绿色的蔬菜,特别是绿叶蔬菜和橙黄色蔬菜,包括胡萝卜西兰花菠菜等。要补充人体所需蛋白质可以选择类、豆类、奶制品等。主食不可过于精细,吃粗粮对身体更有好处,每天至少吃三盎司的杂粮、面包、米饭或面食。

  了解脂肪

  食物的脂肪多种多样,简单来说,饱和脂肪、反式脂肪和胆固醇含量低的饮食有助于减少心脏病的患病风险。要确认食物中的脂肪含量,平时去商场购买食物时,就应该有意识地了解食品标签,检查食品包装袋上写的总脂肪和饱和脂肪数量。以确保你的饮食是低饱和脂肪、低胆固醇、低盐低糖的。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
向国旗敬礼手抄报 教师节演讲稿 热情作文 党员自我鉴定 关于男朋友的文章 立秋养生 土豆饼的做法 劳动节祝福短信 自我鉴定写作指导 老鹰作文 哲理小故事 黄瓜面膜
教程阅读 查询 图片