乔布斯经典名言

时间:2015-09-17 08:40

   1.在提到童年时期摆弄收音机和电视对其有何裨益时:“这让你觉得其实宇宙中的一切事物都可以由你创造。身边的事物都不再蒙着神秘的面纱。”

  2.在提到如何看待自己时:“我不想做个商人,因为我认识的所有商人都不是我想成为的那种人。”

  3.在提到团队创造第一台Mac电脑时,他是否对苹果的产品有信心:“这五十个人现在做的事,将在整个宇宙掀起波澜。”

  4. 在提到皮克斯前身的动画技术团队时:“他们把其他人甩的非常、非常远。我骨子里清楚这项事业将成为伟业。”(乔布斯最后花500万美元从母公司卢卡斯影业买下这支团队。)

  5.在提到离开苹果后创办的NeXT计算机公司时:“世界不需要又一家一亿美元的电脑公司。”

  6.在NeXT工作时,提到遗产问题:“当我的生命走到尽头,人们会为我的创新而赞许有加。但没人会知道我其实深谙生意之道。”

  7.在NeXT招聘人时:“大多数行业,一般和好的差距最多是2比1。比如说,如果你雇了一个最好的出租车司机去纽约,可能就比一般的司机快了30%左右。2比1的差距已经非常大了,而在软件行业,起码是25比1。

  8.在提到一见钟情的感觉时:“我无法思考,还开始感到有点头晕。”

  9.在对比皮克斯和苹果的成就时:“我们在苹果做计算机,你知道它的寿命有多长?大概只有3年,5年就是道坎了。如果你工作做得好,你创造的东西就是永恒的。”

  10. 在点评1996年任苹果CEO的Gil Amelio时:“他怎么可能突然就变成一个专家呢,就凭他一个人坐在办公室吃中餐,用的还像是凡尔赛来的高级瓷器吗”

  11. 在谈到冒险时:“我是看着鲍勃迪兰长大的,我看他就一直在尝试新事物……如果敢于失败,他们依然是艺术家。迪兰和毕加索一直都是如此,失败也在所不惜。”

  12.在提到有了小孩之后为什么更难解雇员工:“炒员工鱿鱼时我会看着他们,然后把他们想象成不过是五岁的孩子。就像在看我自己的孩子时一样。我会想到自己回家告诉老婆孩子被解雇时的情况。又或者,二十年后站在这里被炒鱿鱼的也可能是我儿子。我之前从没有这样带感情的思考这个问题。”

  13. 在提到1997重任苹果CEO时:“最开始的六个月一片黯淡,我举步维艰。”

  14.在提到身为CEO真正在意的事:“我创办公司的唯一想法就是能做产品了。这两点是相辅相成的。”

  15. 在提到90年代晚期苹果的困境时:“接近死亡的体验有时可以帮助我们看的更透彻。”

  16. 在谈及苹果的理念时:“对于我和苹果的每个员工来说,这个事业最让人高兴的是能了解新技术和市场……事实时,如果不做这个我们就会很无聊。”

  17. 在说到创意时:“我总是深有体会的一点就是,要变得有创意,就像跳到半空中一样,你急切地想要确定落下来时地面是否还在。”