离婚协议书样式

时间:2015-09-22 10:59

   离婚协议书样式

  协议人(男方): ,身份证号:

  协议人(女方): ,身份证号:

  协议人双方于××年×月×日在××市××区婚姻登记处办理婚姻登记手续。双方经过充分考虑、协商,现就自愿离婚一事达成如下协议:

  一、协议人双方一致同意解除婚姻关系。

  二、子女抚养问题。

  1、双方婚生子/女,××年×月×日出生,现年×周岁,由×方直接抚养。

  2、抚养费的承担:

  (1)抚养费给付标准:×方每月支付抚养费人民币×元,直至孩子年满18周岁为止。

  (2)抚养费支付方式:在每月底前付清;×方应在××银行开立专项账户(账号:××),×方每月25号前,将×元抚养费足额存入;如有特殊情况不能按时给付应及时告知×方,取得×方的谅解。

  3、探望权的行使。

  ×方可在每月的××日接孩子到其居住地,于第二天×时送回×方居住地。如临时探望,可提前一天与×方协商,达成一致后可按协商的办法进行探望。

  三、夫妻共同财产的分割。

  1、夫妻婚后购有坐落在××(地址)的楼房一套,房产证号:××号,产权人登记为×方名字,价值人民币×万元,该房所有权及室内家具家电归×方所有。由×方给付×方房屋折价款××元,约定于办理离婚手续后×年内付清。

  2、双方婚后的共同存款人民币×万元(见清单)双方同意归×方所有。

  3、上述房产中的个人衣物及个人用品归各自所有。

  四、协议人双方在本协议之外无其他共同的债权债务,一方名下的债务由其个人承担。

  五、离婚手续及财产分割执行方式:

  1、协议人双方协商一致,到××民政局办理离婚登记手续,双方事先应备齐办理离婚手续所需的身份证、户口本、结婚证、2寸照片两张、离婚协议一式三份等相关材料。

  2、离婚协议手续办理后三天内,×方办理房产过户手续,另一方应予配合,不得延误。

  六、本协议是双方真实意思表示,所有条款真实有效,有未尽事宜,可另行签署补充协议、条款。具有与本协议同等效力。

  七、本协议一式三份,双方各执一份,婚姻登记机关存档一份。

  本协议自双方签字并在婚姻登记机关办理离婚登记、备案时起生效。

  协议人(男方): 协议人(女方):

  年 月 日 年 月 日文 章