作家莫言的经典语录

时间:2015-09-23 09:41

 作家莫言的经典语录      三联

  1.无论多么落寂和苍茫 那些身影总会过目不忘。

  2.总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长了十六个年头。

  3.因了命途中的你们,我才没有荒芜了青春。

  4.当笔下肆意挥洒的心情化为文字,我将用它记录永生。

  5.提笔伏案之年。窗边。是心灵奔向青春的黑色河流。突兀的世界。

  6.有些人,在不经意间,就忘了;有些人,你想方设法,都忘不了。

  7.我总喜欢逆着时光,寻找我青春的足迹。

  8.我把你们的故事收入我的音筒,放在生活之上,我的记忆之下。

  9.黄昏是青春短暂的悲伤。名人名言

  10.所以。兵荒马乱也要轻装简从。

  11.在年生里。我们因无知荒唐而美丽。

  12.满腹经纶是黔驴之技。易于迁延与迟滞。

  13.当时光碾过青春,我将以快乐注解悲伤。

  14.回首。才看见我们是以快乐的心情写悲伤的青春。

  15.年月里。五味杂陈。

  16.把每一个句子后面加一个完结的句号,记作虚无而迷惘的守候。

  17.久远是迷途里酝酿的酒。愈陈愈香。

  18.年龄越大,我对他人的理解也更宽容了。

  19.极度的顺从是悖逆。莫言经典语录

  20.呆坐在眼睛里的空洞和茫然,凝结成氤氲的哀伤,在青春的天空渐渐延伸和漫散。

  21.一个作家独立自由地写作,不为外部所惑,那会是很美好很理想的状态,我希望这样的状态一直跟随我。

  22.我在河之彼岸 守望曾经归来 归来无望

  23.一个好铁匠,总是盼望着一块好钢的出世,然后用奇特的方式,使它服从自己的意志,变成一把宝刀。(月光斩)

  24.因此,在那个习惯于悲春伤秋的年代,你陪我看了多少个日薄西山的景致,我陪你看了多少个破晓阑珊的夜,我们彼此静默的坐着,不言朝夕。

  25.即使世界遗忘了你,也总会有那么几个人在你生命的伊始之日,道一声:生日快乐!

  26.月光下,我用繁冗拖沓的文字祭奠我的青春,纪念我死去的友情和迟到的爱情。

  27.那条黑爪子白狗走到桥头,停住脚,回头望望土路,又抬起下巴望望我,用那只浑浊的狗眼。狗眼里的神色遥远荒凉,含有一种模糊的暗示,这遥远荒凉的暗示唤起内心深处一种迷蒙的感受。(白狗秋千架)

  28.我的老婆----这个十年前就从丙纶厂下了岗的倒霉蛋----气喘吁吁地跑了过来。我把左路的炮沉到底,叫了一声:将!然后抬起头,看着跑得浑身肉颤的老婆,问:跑什么?是家里起火了还是你被强奸了?(倒立)

  29.安然的在被窝中躺过一世春秋。浑噩自知。

 

  30.我们总是以诗般的语言刻画自己在青春的罅隙中的那般狼狈。