三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋分必不可少的水果——甘蔗

时间:2015-09-23 11:49

秋分必不可少的水果——<a href=http://www.meichubang.com/shicai/ganzhe/ target=_blank class=infotextkey>甘蔗</a> 三联

三联阅读配图

   在秋分时节时应该多吃的水果中不能少的就是甘蔗。甘蔗是秋季的常见水果之一,甜甜的味道受到广大消费者的喜爱。今天,就来教大家几招,看看怎样选购到优质的甘蔗,快来一起往下继续看看吧。

  秋分吃甘蔗的功效

  补充糖分。甘蔗可为机体补充充足的热能,对防治低血糖、消除疲劳、中暑等有较好的疗效。

  健脾利尿。甘蔗有解热止渴,生津润燥,和中宽膈,下气止呕,助脾健胃,利尿,滋养的功效。

  润肠通便。甘蔗可缓解口干舌燥,津液不足,小便不利,大便秘结,反胃呕吐,消化不良,发烧口渴等症状。

  那么,甘蔗不能和哪些食物一起吃呢?

  甘蔗不能和什么一起吃

  :鱼笋不能与甘蔗一起吃,《本草纲目》记载,甘蔗与鱼笋之类同食,皆不益人。具体药理不明。

  白酒:白酒不能和甘蔗一起吃,虽然甘蔗有解酒功能,但不能与白酒同食,同食易生痰。

  葡萄酒:葡萄酒不能甘蔗一起吃,甘蔗如与葡萄酒同食,会降低机体对铜的吸收。

  最后,就来教你怎样挑选甘蔗吧。

  甘蔗的选购窍门

  一般来说,甘蔗粗细要均匀,过细不能选,过粗一般也不建议,可以选择相对中等粗细的甘蔗。

  选择紫皮甘蔗时,皮泽光亮,挂有白霜,颜色越黑越好。颜色越深说明甘蔗越老,甘蔗是越老越甜,所以皮色黑的老甘蔗最甜。

  看甘蔗直不直,甘蔗弯来弯去的可能有虫口。要挑选相对直的甘蔗。

  选择节头少而均匀的甘蔗,这样吃起来比较爽。

  注:更多精彩文章请关注三联养生知识栏目,三联生活群:224974371欢迎你的加入

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
南瓜 升学宴主持词 离职证明 安全工作计划 家庭作文 消防安全责任书 冬至养生保健 海贼王经典语录 我爱读书手抄报 菜谱大全 培训自我鉴定 教师节好词好句好段
教程阅读 查询 图片