孕妇能喝洛神花茶吗

时间:2015-09-23 15:55

 孕妇能喝洛神花茶吗 三联

  1、洛神花茶取自可使用的干花萼,一般选取颜色较深的中国产洛神花和深酸味的苏丹产的洛神花,因此,洛神花带着天然的酸味。但其性质为凉性,对于妊娠期的妈妈是不适宜饮用的,否则会造成腹痛,多喝可能会有流产的危险。

  2、孕妇如果喝茶喝太浓太多,尤其是饮用浓红茶,对胎儿会造成危害。茶叶中含有2~5%的咖啡因,每500毫升的浓红茶水大约含有0.06毫克的咖啡因,如果每日喝5杯浓茶,就相当于服用0.3~0.35毫克的咖啡因。咖啡因具有兴奋作用,服用过多会刺激胎动增加,甚至危害胎儿的生长发育。日本专家的调查也证实,孕妇若每天饮5杯浓红茶,可能使新生儿体重减轻。

  所以,不建议孕妇喝洛神花茶哦!如果真的想喝洛神花茶的孕妇,可以少喝一点,但切记不要多喝。

  注:更多精彩文章请关注三联母婴知识栏目,三联母婴交流群:385124082欢迎你的加入