2015国庆节泰国旅游攻略大全

时间:2015-09-24 08:27

   2015国庆节泰国旅游攻略大全

  泰国是庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国,拥有海岛、美食和独特的文化,是一个天生的旅游国度。

  必去景点排行榜

  四面佛

  四面神(Four-Face Buddmst ldol),又称四面佛,意为梵王。梵王是印度婆罗门教主神。泰国各地以至泰人住家院庭内多有设置。四面佛位于曼谷爱侣湾凯悦酒店边、崇光百货公司旁的马路转角处,声名远播,香火最盛。人们拜四面神时通常用鲜花、香烛和木象,或者将麻雀放生,富有者则雇几名穿著泰国古代民族服装的少女在佛像前随著音乐边歌边跳传统的祭神舞,意在祭神、谢神或还愿,以谢神恩。到泰国旅行,参观四面佛是必不可少的项目。

2015国庆节泰国旅游攻略大全 三联

  地铁:乘坐轻轨至Chitlom站下车。

  公交:空调巴士4、5路,普通巴士13、14路及204路至Chitlom站均可到达。

  出租车:从曼谷机场到曼谷四面佛行驶里程36.31km,行车时间29.52分钟,总价(参考)41元。

  大皇宫

  大皇宫The Royal Palace位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。

  曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。

  特别提示

  1. 参观大皇宫时要求穿着庄重。必须穿着长袖衣服、长裤或者长裙。禁止穿拖鞋,露出脚趾。如果衣服不合格,入口处有免费衣服供游客借用。

  2. 尽量早点去,泰国天气炎热,早上去游览更凉快些,同时也可以躲开旅游团。

  3. 大皇宫进门口就有免费地图可以拿,另外建议在售票处租赁中文讲解器,2小时租借费用为200泰铢。

  4. 可以和大皇宫内守门的士兵拍照,但是请勿触碰他们。

  5. 不要相信那些在大皇宫门口闲逛的人,他们会对你说大皇宫关闭等谣言,或者说带你进行一次特别旅游之外的话。这些都是当地的假导游,最终会带你到他们可以从中获得佣金的礼品店。

  地铁:BTS线到Saphin Taksin站下,换乘观光游船,到Tha Tien(N8)码头下。

  公交:搭AIRPORT NO2大巴到底站;在机场乘坐机场快线到考山路下。

  出租车:从机场打车到一般会讲价钱,77元应该够了,打表估计70左右(堵车的情况且含过路费)。

  素贴寺

  从清迈的任何地方都可以看见素贴寺(Wat Prathat Doi Suthep),这座庙宇不但享负盛名,同时也是清迈的着名地标。寺庙建於1383年兰那王朝时期,传说建庙的位置,由一头大象来选择。要到达寺庙,需沿着陡峻的石阶步行300级,体力较差者亦可乘坐登顶缆车。登上山後,可俯瞰清迈市美丽的风光。

  公交:乘从清迈大学位于Th Huay Kaew街上的主大门出发的红色双条车(Sawngthaew)前往素贴山(单程费用起价40泰铢/人)。

  出租车:搭乘TukTuk包车前往约150铢左右;也可坐缆车上山,每人50泰株;或包双条车前往(费用:素贴寺500泰铢)。

  芭提雅海

  林荫道贯穿海滩南北,海滩北部和中部是酒店和餐馆。海滩北部较宁静。中部是主要的购物区,南部是主要的夜生活区。这两个地方、购物中心、商店、沙龙、超市、迪斯科舞厅、餐馆和夜总会都集中在这里。

  出租车:从市区乘坐TuTu车约20泰铢/人。

  芭提雅真理寺

  真理寺也称为真理圣殿(The sanctuary of truth)它位于芭提雅的Rachaveto海角,是一座建在海边的艺术殿堂,整个建筑全部由木头构成,它本身就可以说是一件艺术珍品。真理寺得到了泰国富豪LekViriyaphant的资助,旨在支持木雕手工艺的发展。寺庙本身已建筑了30年但尚未完工。寺庙里几乎每一寸地方都有木雕。门票500株,每天8:30到17:00之间每半个小时有导游讲解,11:30到15:30之间有舞蹈表演。

  出租车:从芭提雅可乘摩的前往,价格在50铢到70铢。

  帕辛寺

  帕辛寺,也做菩辛寺,是清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范。帕辛寺建于14世纪,具有悠久的历史。据说寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。寺内供奉着 Phra Singh的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。每年4月泼水节期间,是人们庆祝的主要地点之一。

  出租车:搭乘TukTuk包车前往约50铢左右。

  距古城旅馆餐饮集中的东护城河5公里,约10分钟车程。包TuTu车约50泰株。

  注:更多精彩文章请关注三联旅游百科栏目。