中秋赏月的作文300字(2篇)

时间:2015-09-24 09:17

   作文1;

  今晚的月亮很特别。我和家人坐在阳台上赏月,今天是中秋节(农历八月十五),月亮出来了,我和家人欣喜若分地终于盼来了,这是怎样的一轮美月啊?

  今晚的月亮很特别。它很大,大得像一个玉盘般透彻,黄中带点白,颜色美极了。又宛如一位身轻细透的美女在云中穿梭,旁边几朵薄云则为丝带,在空中飘过。抬头把月望,或许传说中的嫦娥与那只可爱的玉兔就住在月宫里吧,脑海里顿时浮想联翩。要是能上一下月亮该多好。

  今晚的月亮很特别。几缕微云飘在空中,月亮只身在云海中;几丝微风划过面容,月亮会寂寞吗?它皎洁,一尘不染,漂亮极了。树梢掀起阵阵响声,落叶着地,几分凄凉霎时涌上心头,也许远方亲人也正在仰头思念吧。月亮它会不会想念以前陪伴在身旁的星星们?

  今晚的月亮很特别。它圆的很,我从没有见过月亮这么圆过,也许这正是传说中的“团圆”吧?我只身走开,也许到外面看到的月亮会更美丽吧?外面甚至有点寒,秋风已起,一种凉瑟瑟的感觉油然而生,月亮你应该不会冷吧?叹息着,瞬间,云雾散开了,我好似看见月亮给了我一个微笑,我转过身。还了月亮一淡淡微笑,月亮会看见的吧?

  今晚的月亮很特别。它圆,它大,它皎洁,这是以往摸索不到的,提起笔,弄正笔尖,关于月亮的思绪在我脑海徘徊……

  作文2:

  八月十五中秋节到了。我刚吃过晚饭,便来到院子里和小伙伴一起盼着月亮。过了许久,一位小弟弟突然喊道:“快看呀!”

  我们看时,那天空上不知什么时候钻出了一个月亮,低挂在树梢儿。未满七岁的小妹妹蹑手蹑脚地爬上树,她试图去捕捉那个月亮,可总捉住一团空影。妹妹失望的下了树,用两只疑惑的大眼睛看着那轮明月,月亮却没有改变,仍用他那圆圆的身子带给人们皎洁的光芒。

  当我们闭上眼睛,想象自己进入了月亮,沐浴着那如轻纱般的月光时,突然月光似乎暗了下来,我们睁开眼睛,哦!白云像一只展翅飞翔的老鹰,在它宽大的翅膀下,是那轮圆圆的月亮,老鹰的翅膀遮住了月亮。可怜的月亮只能透过云片的缝隙洒下光芒。小弟弟眨着好奇的眼睛天真地问我:“姐姐,白云会吃掉月亮吗?”我定住了,愣了一会后笑着回答:“不,别担心,它不会。它是怕月亮冷,给月亮穿衣裳!”话音刚落,一道耀眼的光射来,我朝天空望去,太好了!“老鹰飞走了,月亮的光比以前更亮,更皎洁了,而月亮也从树梢升到了半空。

  这时的月亮圆圆的,像一只纯白色的盘子,月光似水,照射在地面上,松树上,池水上和我们身上。地面上如松针尖尖的,月光透在上面,仿佛把尖尖的叶变成了软软的,看上去舒适极了。池水上,是光和水的杰作,一种柔美的水波,那是无法用语言形容的。池水中,也有一个月亮,那是一个圆圆的,一遇水波就酥酥的颤的月亮,看见它颤的人都会可怜这个小月亮。月光照在我们身上,虽感觉不到它的存在,但大家都觉得让月光洒在自己身上,会有一种说不出的舒适。既想享受这种舒适,又愿欣赏这如水般的月光。

  啊!月亮,你是代表着世界上一切美好的事物,凡是能认识到你的美好的人,都会拥有一颗善良、美好、纯净的心!