中秋赏月作文100字

时间:2015-09-24 09:20

   篇1:

  我抬头看天的时候,天还是阴沉沉的,没有一颗星星,我真着急呀!月亮是去玩了,还是去睡觉了,还是生谁的气了?我盼呀,等呀,月亮终于出现了。它像个龙珠,又像个玉盘,挂在天空。片片云彩围住月亮,像两只龙在戏珠。这时,月亮被云彩遮住了,像一个羞涩的女孩蒙上了面纱。一阵风吹来,月亮又挣脱云彩,露出了她美丽的笑脸。就这样,月亮一会儿露出半张脸,一会儿又被云彩完全遮住,跟我玩起了捉迷藏的游戏。

  夜已经深了,四周静悄悄的。中秋节的月亮真美呀!

  篇2:

  夜悄悄地来临了,月亮像披了一层薄薄得纱,躲在云的后面,散发出一种淡淡的、朦胧的光,照亮了整个大地。过了一会儿,我跑到窗前,发现云雾渐渐地散了,没了。这时,天空中出现了一轮皎洁的明月,像一个洁白无暇的大玉盘。它发出的光是那么耀眼,那么明亮,仿佛要给夜行的人们点灯。

  就在这个宁静的夜晚,我在院子里坐了一会儿。我第一次感觉到夜风的凉爽,一阵阵清风掠过了我的脸庞,吹动了我的发梢。就这样,明月和清风交织在一起,变成了秋日最动听的交响曲。

  中秋节的明月多么美丽啊!我爱中秋节的明月!