电视剧琅琊榜中梅长苏小殊和蒙大将军是什么关系

时间:2015-09-24 15:22

电视剧琅琊榜中梅长苏小殊和蒙大将军是什么关系 三联

三联阅读配图

   梅长苏小殊真实身份是赤焰军少将,而蒙执先禁军统领,原赤焰中人,大梁第一高手,琅琊高手榜第二,屈尊于玄布,那当年赤焰冤案,作为赤焰军的蒙执为什么没死?

  蒙挚应该祁王提拔的赤焰军中人,但是可能很早就调入禁军,而且当时他的地位也不像现在这般高,甚至当时以他的身份还没有资格为赤焰军求情,所以才逃过一劫。小殊那么骄傲张扬又是赤焰少帅,遇到这样厉害能让祁王看中的人一定会结交,所以蒙挚曾经是就他的骑射师傅。

  皇帝信任蒙挚也就是因为蒙挚真的很忠心,以至于他第一次在金陵见小殊的时候就说不可以对梁帝不利,而且有这十多年的相处梁帝对蒙挚也有信任的基础。

  综上所述蒙大将军和梅长苏可谓是旧交,也为梅长苏后来的计划起到了很大的作用。

  注:更多精彩文章请关注三联影视知识栏目。