电视剧琅琊榜中的琅琊榜是什么

时间:2015-09-24 15:23

   在胡歌主演的古装电视剧《琅琊榜》中,有一个叫做琅琊榜的江湖排行榜。目的是为了将武林中最有名望的人集合并对他们做出排名。梅长苏就是琅琊榜榜首,已知的琅琊榜公子有榜首梅长苏、榜眼萧景睿、榜尾言豫津。

电视剧琅琊榜中的琅琊榜是什么 三联

  小说解释:琅琊公子榜,是海晏小说《琅琊榜》中出现的榜单。琅琊阁每年都会发行各大排名榜单,是为“琅琊榜”。琅琊公子榜指的是“琅琊榜”的“天下十大公子榜”。

  ①每年更新一次的各大排名榜单,就是琅琊阁回馈江湖的大礼。

  天下十大高手排名,天下十大帮派排名,天下十大富豪排名,天下十大美人排名,天下十大公子排名。

  前三个就不用说了,后面两项还有个附加条件,就是必须是单身。

  ②然而就是这样一个公认完美的少年英杰(萧景睿),在天下最权威的贵公子榜上挣扎了四年,也只挣到了第二名,就好象再也挣不动了。

  ③他甚至从来没有很认真地去了解过,居于自己之上排名榜首的那个人,到底是个什么样的人物?

  对于这位双重身份的贵公子而言,琅琊榜,只是能助他达到心愿的一个媒介而已。

  注:更多精彩文章请关注三联影视知识栏目。