三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

糖醋里脊家常做法

时间:2015-09-28 11:45

 糖醋<a href=http://www.meichubang.com/shicai/liji/ target=_blank class=infotextkey>里脊</a>的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 三联

  糖醋里脊的家常做法——材料

  主料:猪里脊500克、番茄酱适量

  辅料:淀粉适量、鸡蛋2个、芝麻、、小白菜梗(用作装饰)

糖醋里脊的家常做法 外酥里嫩做法简单易学

  糖醋里脊的家常做法——步骤图解

  1、姜磨成泥,挤出汁备用。

  2、里脊肉切成等量大小的方块,用一个筷子放在下面,横着切成片,竖着切成条,底部不断。

糖醋里脊的家常做法 外酥里嫩做法简单易学

  3、切好的里脊丝,用盐,胡椒(白胡椒最好),蛋清,姜汁,抓匀腌渍十分钟。

  4、腌渍好的里脊丝,用干淀粉拌均匀,抖落一下附在上面的淀粉,放在漏勺里备用。

糖醋里脊的家常做法 外酥里嫩做法简单易学

  5、漏勺浸入八成热油里,迅速炸定型,捞出来,复炸一次。里脊肉不要炸时间长,老了就硬,正好的才会吃起来外酥里嫩。

  6、炸好的里脊装盘备用。

糖醋里脊的家常做法 外酥里嫩做法简单易学

  7、水淀粉放入一点芝麻备用。

  8、锅里放番茄酱,白糖,半碗水,一起熬滚以后,煮一分钟。

糖醋里脊的家常做法 外酥里嫩做法简单易学

  9、勾芡。浇在立即肉上即可。

糖醋里脊的家常做法 外酥里嫩做法简单易学

  糖醋里脊的家常做法——小窍门

  糖醋里脊,三步走:腌渍 炸制 调汁。

  1、腌渍要用盐 胡椒粉 蛋清,盐要放足但是不能咸,和平时炒菜的量一样。

  2、炸制要迅速,肉丝切细一点不用担心炸不熟。炸久了肉不嫩。还要二次复炸,复炸的目的是让外面更酥。

  3、调汁很关键,这一口酸甜恰到好处的味儿,就在此。我用亨氏番茄酱,很好吃,亨氏番茄酱三份,绵白糖一份,水五份,熬一会,再勾芡,勾芡不要太厚,一点就可以了,一茶匙淀粉,一匙水,兑成水淀粉。

糖醋里脊

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
致青春经典语录 牛排 木瓜 下雨天的心情说说 国旗下讲话 炒面的做法 总结会主持词 雪梨的做法 雄性激素 植树节黑板报 家庭教育 织围巾
教程阅读 查询 图片