三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

蒸鸡蛋羹怎么才能更鲜嫩

时间:2015-09-29 16:41

   一般蛋和水的比例在1:2或1:3为宜。蒸鸡蛋羹忌加生水和热开水。加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。

蒸鸡蛋羹怎么才能更鲜嫩 三联

  蒸鸡蛋羹怎么才能更鲜嫩?

  蒸鸡蛋羹的味道鲜美,口感爽滑,营养也十分丰富。但是,经常会有些时候蒸出来的鸡蛋羹会出现蜂窝煤的状况,那么怎么蒸出色香味俱全的鸡蛋羹呢?

  蒸制时间忌过长,蒸气不宜太大。

  由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,蒸制时间过长,就会使蛋羹变硬,蛋白质受损。蒸气太大就会使蛋羹出现蜂窝,鲜味降低。

  掌握搅拌时间和力度。

  打蛋时要轻要慢,沿一个方向轻轻搅拌鸡蛋和水。且搅拌时,用筷子轻打至蛋液上出现1厘米高的气泡即可,如果猛搅,蛋液会产生大量起泡,蒸熟后水和鸡蛋羹容易分离。

  水开放蛋液更鲜嫩。

  放入蒸锅开始蒸,注重第二个让蛋羹鲜嫩的窍门:等水烧开再放入蛋液,而且锅盖不能盖,最好留一个指头粗的缝隙。

  蒸鸡蛋羹用水是关键。

  一般蛋和水的比例在1:2或1:3为宜。蒸鸡蛋羹忌加生水和热开水。加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。最好是用凉开水蒸鸡蛋羹,会使营养免遭损失,也会使蛋羹表面光滑、软嫩如脑,口感鲜美。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
学习心得体会 城南旧事好词好句 排骨 男人名言 关于姐妹的文章 学生自我评价 李洞的诗 幼儿园大班工作计划 杜拉斯经典语录 啤酒鸭的做法 关于水的诗词 无偿献血倡议书
教程阅读 查询 图片