运动会闭幕式讲话稿

时间:2015-09-30 09:17

   各位领导,同志们、朋友们:

  金秋时节、万物飘香、硕果累累。xx市第四届职工运动会,通过运动会组委会、全体运动员、裁判员的共同努力,圆满完成了各项赛事,今天,在热烈、隆重、欢乐的气氛中就要胜利闭幕了。在此,我代表xx市总工会向前来参加闭幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向所有获奖的单位表示热烈的祝贺!向为本届运动会的筹备和成功举办付出辛勤汗水的全体运动员、裁判员和工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢!

  第四届职工运动会,由xx市总工会主办,xx市体育局协办,在五城区和产业工会、机关工会的大力支持下,历时3个月,进行了篮球、气排球、羽毛球、乒乓球等四个大项的比赛。共有x个队 x名运动员参加各项比赛,全市有5万多职工群众现场观看了比赛,比赛期间,全市人民享受了一次难忘的充满激情与活力的精神文化大餐。

  这次运动会,是一次增强体质、磨练意志的盛会,是一次增进团结友谊、培养团队精神的盛会。在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神鼓舞下,各单位积极参与,运动员努力拼搏,观众文明助阵,裁判公平裁判,遵循 “团结、和谐、健身、拼搏”的运动会宗旨,各项比赛赛出了优良成绩,赛出了友谊风格,赛出了团队精神,展示了全市广大干部职工良好的精神风貌,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  这次运动会的成功举办,是全市树立职工文化品牌,彰显梦想、激情、健康、活力的重大实践,为我市职工文化体育事业写下浓墨重彩的一页。希望全市各级工会组织以本届运动会为新的起点,广泛开展形式多样、内容丰富、职工群众喜闻乐见的文体活动,不断丰富职工文化生活,努力开创我市职工文化体育工作新局面。广大职工要大力发扬奥林匹克精神,把在赛场上表现出来的团队精神、拼搏精神,转化为“开拓创新、团结拼搏,勇争一流”的企业精神,为推动我市科学发展、创新发展、和谐发展做出新的更大的贡献!

  谢谢大家!