有温度的秋天

时间:2015-10-07 09:47

 有温度的秋天      三联

  闻得见隔壁书桌的咖啡浓郁。那是一对情侣,两个人都要考研。于是是相伴学习的故事。女孩扎着高高的马尾,穿着一件素色针织大衣,坐在咖啡浓郁中低着头翻着课本,偶尔捋捋耳边的碎发。水杯矗立在木质书桌上的书本旁,女孩的水杯旁却还有一个精致的陶瓷杯,想必咖啡的浓郁就是从此处进行的分子运动吧。这样的天气里,没有明媚的阳光,沉郁的天气并没有影响他们身上所散发出的明媚。相对而坐,偶尔抬起头来露出大大的笑脸,便明媚整个秋天。

  在突然变冷的天气里。就突然开始迷恋一切带有温度的东西,温热的玫瑰花茶,软软的大熊,有力度的拥抱... ...就如喜欢眼前这个温暖的场景一般。在平淡奋斗的年纪里,盛开在秋风中的爱情,没有奢侈的要求,没有世俗的干扰。简简单单的陪伴,相视一笑的情愫,不能谈及轰轰烈烈,却也恰似她精巧的陶瓷杯里旋转着的咖啡,时不时散发出诱人的香气。又怎会在突然变冷的日子不喜欢此般明媚的爱情。

  自己书桌上的透明水杯中,玫瑰花在水杯里轻舞,水被侵染成了淡淡的玫红色。温热的玫瑰花茶散发着淡淡的清香。刚合适的水温混着花香,整个神经也会欢愉起来。再嗅到远处书桌的咖啡浓郁,又如何说,更喜欢咖啡浓郁?还是淡淡清香?

 

  咖啡浓郁明媚,淡淡清香又如何不温暖。有爱情最好,像他们一样,用细碎的陪伴和习惯明媚掉整个秋天。没有爱情又如何?用细腻的生活态度,感动秋天,又怎会还觉得萧瑟。羡慕别人爱情时的模样,也不作践自己没有爱情时的生活。这便是有温度的秋天。