三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋天喝什么花茶最养生

时间:2015-10-07 11:22

   饮茶一直以来都是中华民族的传统文化,随着生活品质的提高和变化,不少人也爱喝花茶,不过喝茶也讲究时节,秋天应该怎么喝花茶呢?

秋天喝什么花茶最<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a> 三联

  比如菊花茶,春夏时节喝菊花茶,每次放七八朵没问题,但秋季不宜多放,每次三四朵刚刚好。菊花性凉,脾胃虚弱、平时手脚冰凉的人要少喝菊花茶,一般人也最好不要天天喝,另外也可和党参一起泡,党参性温,既可缓解菊花的寒凉,也有补气养血的作用。

  玫瑰花茶,玫瑰花茶这一类美容养颜类的花茶,不仅可以红颜润肤,而且能够解郁活血,治疗痛经,改善月经失调。在秋季多喝一些玫瑰花茶来滋润去燥,养血暖胃,对于女性的健康非常有帮助。如果嫌玫瑰花带有的一些苦涩味,加几颗冰糖或一小勺蜂蜜也是极好的。

  茉莉花茶,具有醒脾开胃的功效,可以促进食欲,帮助消化。特别是茉莉独特的清香,若在心情烦闷时,泡上一杯茉莉花茶喝,瞬间恢复好心情。不过茉莉花茶是绿茶和茉莉花的混搭,而绿茶性偏凉,脾胃虚寒者不宜过多饮用。

  多喝茶,好处多。在秋季,来杯花茶缓解秋燥症状,是不是也是个很不错的放松方法呢?

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
惊蛰吃什么 鸡作文 皮衣搭配 关于妹妹的文章 向国旗敬礼手抄报 世界微笑日 小学生手抄报 马的作文 人生格言 爱国演讲稿 蛇莓 一句话心情签名
教程阅读 查询 图片