最美少先队员手抄报

时间:2015-10-08 10:00

 最美少先队员手抄报     三联

  人们常说花儿最美、图画儿最美、漂亮的衣服最美……但我却认为心灵美才是最美丽的。

  我就曾经遇到过一位这样美丽的少先队员。一次,我走在放学的路上,看见一位胖大婶一边磕着瓜子,一边把瓜子壳吐在干净的马路上。这时,一位身材瘦弱矮小、其貌不扬的少先队员从一旁走向来,飘在他胸前的红领巾是那么鲜艳。他走到那位胖大婶跟前对她说:“阿姨,请你不要随地乱吐瓜子壳,保持城市环境卫生是我们每个人的义务。我们一起把瓜子捡起来,丢进垃圾箱吧。”胖大婶瞟了他一眼,却装着没听见,继续一边吃一边把壳吐在地上。少先队员见这位胖大婶没有搭理他,便从书包里拿出一张纸,蹲在她脚边,把地上的瓜子壳一颗颗地捡到纸上。“小朋友,我错了。”胖大婶看着少先队员,红着脸,羞愧地说:“我不应该乱吐瓜子壳,我来捡吧。”少先队员看着胖大婶,微笑地说:“阿姨,我们一起把这里打扫干净吧。”阳光照耀着少先队员微笑的脸庞,鲜艳的红领巾在他胸前飘扬,多么美丽的画面,多么美丽的少先队员。

 

  保护环境卫生是我们每一位少先队员的责任,让我们学习这位少先队员的美丽心灵,争做最美的少先队员吧!