秋天的悲伤

时间:2015-10-08 16:51

 秋天的悲伤      三联

  秋天,是一个收获的季节;秋天,是一个思念的季节;秋天,是一个悲伤的季节。

  寂静之秋,风次叶落,几片红红黄黄的枫叶随风飘走,想留社母亲怀抱的心思却被风儿无情的吹破。几经凋零,独留几许枝条,试想这树又是怎样过了一个又一个寒冬风雪。风吹冷凄,想留住风,却抓住空气在手中流动;想留住落叶,却唯有一片黄色的叶子静静地躺在手中;想留住时间,可它还是无情地从我身边悄无声息地走过。

  看着那一片片金黄色的稻田,似乎是一个贪玩的仙女不小撒下一片金子。农民们个个带着丰收的喜悦,脸上挂满了欣喜的笑容,都欢欢快地唱起了山歌。一道残阳悬挂在山头,撒下了一道金光,正在通知那上些农民这一天的忙碌该休息了,明天还有一大堆的事等着他们去做;几只野鸭子喊叫着同伴回家,几颗星星1也仕眨着眼睛告诉我们该回家休息了。

 

  但愿人长久,千里共婵娟。每逢佳节倍思亲,便插茱萸少一人。