时间,你停下来我们谈谈可好

时间:2015-10-08 17:40

时间,你停下来我们谈谈可好     三联

  见惯了社会的物欲横流,听惯了人们的欲壑难填。渐渐的这里便充满了不快的隐瞒,我们都不过是这人世间匆匆过客,我倒是觉得时间成了我们的主人,真想挣脱物欲的束缚,携一缕晨光坐看庭前花开花落,笑望天边云卷云舒。就这样不争不抢自在洒脱的与时间偕老,做个悠然自得的闲人,但我知道在当今社会想要这种生活已是一种奢侈。

  一席话,送给自己,也送个他人,没有必要挣你现在没有的,没有必要羡慕什么,你想要的时间都会给你,“蛩吟一觉才宁贴,鸡鸣万事无休歇。争名利,何年是彻。看密匝匝蚁排兵,乱纷纷逢酿蜜,闹穰穰蝇争血。”身外之事,利益之争都为停歇,但是真的想叫自己的心歇息片刻。你争的物也好,人也罢,甚至是感情,不属于你的还是不属于你,固守只会伤的更深,不如早些罢手,时间还会为你舔舐伤口。

  我们想要的,同时又将我们的所爱夺走,并丝毫不怜惜。我们能做的只有珍惜。时间叫你成长叫你成熟,同时也将些许的痛苦加注在你的身上。就这样渐渐地我们长大了,我们成熟了,我们也渐渐的老去了,人们常说,人生有四苦,爱别离,怨长久;求不得,放不下。何必如此,都交予时间可好。

  你要的,渐渐的时间都会给你,不偏不倚。