最新退伍军人发言稿

时间:2015-10-09 08:58

   一天两天,时间不停地累积,一年两年,不断的增加。当我们走过1800天2900天4300天,经过5年8年12年,时间已不再是简单的重复,蓦然回首,一路拼搏一路欢歌。

  几年前,我们脱下时装,抛开自由自在的浪漫生活,怀着憧憬与梦想,带着父母双亲的殷切期盼和嘱托来到绿色方阵。刚入军营时,一切都是那么新鲜与好奇。绿军装,红领花 ,有事打报告,走路拐直角,饭前一支歌,被子叠成块。我们从祖国的大江南北汇聚到一起,面对陌生的地方,陌生的面孔,再也没有父母的呵护,再也没有逃避风雨的理由,从此,我们的花季、雨季就在直线加方块的日子开始了。从此,我们拥有了自立于这个世界的能力。

  曾是一名普通战士,无怨无悔,在炎炎的烈日下,任凭蚊虫叮咬,任凭汗流浃背,军姿站到最后一刻。在一次次的劳动中不怕苦,不怕累,互相帮助,共同完成任务;官兵情,战友爱,团结一致,共同进步,是军营生活的紧张有序给了我们顽强的毅力,给了我们战胜困难的信心和勇气。“意志,是军人身上看不见的精钢,有了它,没有过不去的草地和火焰山!”每次出操回来看到这句话时,精神每每为之一振,“军人”,这个称呼就是对我们的最好的褒奖!

  每年,到了这个时节,总让人很是伤感,一夜醒来,看着营区满地的落叶,当广播里传出那熟悉的旋律“老兵,老兵,你要走……”我们知道,又到了离别的时刻。离别――军中这个永恒不变的话题,再过几天,我们将脱下军帽,摘下领花,那一刻也将是我们终生难忘的一刻,我们告别了军旗,告别了英雄的百将团,告别了朝夕相处可爱的战友们。

  脱下军装,请把美好回忆永远珍藏在心底;

  告别军旗,请把别离的伤感化作新的动力;

  惜别战友,请用温馨祝福表达不尽的情谊;

  退伍不褪色,是我们的庄严承诺; 无论在何处,我永远都是一个兵!

  军营的磨砺,我们是真正男子汉; 地方的舞台,我们依旧书写辉煌!

  我们把军人的优秀品质发扬在新的岗位上,定会再立新功、再创辉煌;我们把部队培养的坚强展现在新的环境里,同样出类拔萃;

  荣誉留给过去,奋斗支撑未来。

  老兵,请你抬起头挺起胸,敞开军人宽广的胸怀吧!我坚信:用齐步走出去的雄姿,必将稳重踏实;用跑步迈出去的豪迈,必将奋发有为;用正步踢出去的庄严,必将铿锵有力;用笔直的脊梁挺起来的军姿,必将会撑起属于我们自己的一片天空!

  最后,祝愿尊敬的各位首长,留在部队的战友们,身体健康、工作顺利!

  离别时刻,让我再献上一个神圣的军礼!