为什么十月十日是卖萌日呢

时间:2015-10-10 08:16

为什么十月十日是卖萌日呢       三联

  可能不少人要问,为什么十月十日是卖萌日呢?网友的回答充满着说文解字的味道,“萌拆开就是十月十日四个字呀。草字头拆开就是两个‘十’,下面的‘明’字分开就是‘日’和‘月’。

  新浪微博专属的“卖萌日”专区,也为“萌”这个字做了特别的解释说明,“‘萌’可以被理解为‘个人因着人物的某些特征而萌生起像燃烧般的共鸣感觉’。基本上,萌的对象只能是人或拟人化的动物或物品。现在在中国,很多人用‘萌’来形容让你感到可爱到不行的人、事、物,但那偏离了萌的本意。”

  在网友心中,萌依然是一切“卡哇伊”的代名词。“萌主”的评选显然是卖萌日里最不可少的环节。在微博上,“最红萌宠,猫叔俊介”“经典卡通形象,小新小丸子”“各种网络神兽”“小萝莉小正太”分别成为了“萌主”候选最有力的竞争者。而超级无敌小葡萄等网络小红人也在卖萌日这天再度成为“萌微博”的热门。小红人们一个很Q的表情,小宠物们伸开小爪子的刹那都会瞬间戳中网友心里最为柔软的部分,虽然长假过后得连轴转7天上班,但只要萌神们还在,生活依然很美好。