流水边钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼的方法

时间:2015-10-12 10:43

   流水边钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼的妙法

  1、钓具

  钓具基本上与滩钓的钓具相同,不同的是:若钓清水,浮漂宜用“七星浮漂”的 3 粒。 一粒在水中,一粒在水表,一粒平躺于水面。 浮漂的间距应大一些,以 3 ~4 厘米为宜。 坠子宜重一些,以鱼钩穿上钓饵,钩背恰好搁在水底的泥土上为佳。 若钓浑水,浮漂应用“七星浮漂”,间距以 2 ~3 厘米为好。 坠子应重一点,使钓钩在水底不移动为宜。

流水边钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼的方法 三联

  2、钓饵

  诱饵以“药米”为最佳,每次撒 10 粒为好。 钓饵以红蚯蚓、蚕豆粉、面饵为佳。

  3、钓点

  钓点应选择在溪流两侧的有回水处或缓流处,鲫鱼多在这里停留、觅食。 特别是夏季涨水之后的 2 ~3 天,水库、池塘、稻田顺水流下的鲫鱼、鲤鱼、草鱼常在这里逆水而上或停留觅食,上钓率相当可观。

  4、钓法

  先用诱饵喂窝子,每次可多喂几个窝子交替使用。 若某个窝子钓上几条鲫鱼后无鱼了,便可补窝,但补窝的诱饵不必过多,只撒 10 粒“药米”就够了。 当浮漂徐徐上冒或慢慢下沉或连续点动时,便是提竿时机,一提竿便得鲫鱼。 若是涨水后下钓,还可钓获鲤鱼、草鱼。