钓草鱼的位置选择技巧

时间:2015-10-13 10:24

   草鱼,离不开草;钓草鱼,也离不开草,钓草鱼,应选择水中有草的地方。有些塘,仅靠岸边有些水草,有人认为离岸太近,不会有草鱼,其实,在近岸的水草处垂钓仍比在无水草的地方垂钓效果好。笔者有多次这样的体验。

钓草鱼的位置选择技巧 三联

  夏天和初秋.草鱼喜欢在有风有浪的地方游弋觅食。池塘的进水口和出水日的地方,因有活水,氧气充足,也是草鱼喜爱的地方。下风口,浮游生物多。食料丰富,更是草鱼觅食的好场所。有菜园、灌木丛、打谷场的水边,垂钓效果也好。若天气山晴转阴,气压低、闷热时,草鱼也会浮到水的上层,尽管胃口不好,但如用草、嫩叶、花朵仍然可以钓到草鱼。

  夏天,湖区、库区涨水后常常会淹没附近的菜园、庄稼,被淹没的浅水区因食物丰富,这里也是钓草鱼的好地方。

  推荐阅读:

  分层钓草鱼

  如何钓草鱼

  冬季钓草鱼时饵料的选择及装钩方法

 

  秋季钓草鱼用什么鱼饵好?