浮钓鲢鱼和鳙鱼的技巧

时间:2015-10-13 10:32

   用浮钓法钓鲢鱼和鳙鱼,春、夏、秋季气温较高的天气均可,夏季的早晨和傍晚,是鲢鱼、鳙鱼最需要摄食的时间,这是最能获得丰收的时间,下面介绍浮钓鲢鱼和鳙鱼的技巧。

  采用浮钩钓法,鱼钩若是4~6个钩组合,可用一块乒乓球大的饵料将钩全部包在内,钩尖向着四周张开,但不要露出在饵料之外,饵料应做得黏性较强,避免在甩抛时散碎脱钩。垂钓时将钓钩放入水中较浅处,白天垂钓一般保持在60~90厘米深度,若在早、晚垂钓,钓钩入水的深度应该更浅,钓钩与浮漂的距离只需30~40厘米即可,让钓钩和钓饵悬浮于水体的上层。

浮钓鲢鱼和鳙鱼的技巧 三联

  在钓钩下到水中之后,只需观察水中鱼的动静,不要扯动,钩上的饵料入水浸泡10分钟左右时,饵料中的糠、麸、豆饼末等由于膨胀而开始松开,纷纷散落在周围水中,像下雪似的慢慢飘沉,很适合鳃耙滤食的鲢鱼、鳙鱼的胃口,周围鱼群发现和闻到食物的气味时,就会争先恐后地前来摄食。

  此时只要发现浮漂被拉跑了,就可以立即起竿扯线,让鱼钩刺入鱼唇,钓个正着。