常喝菊花茶可以美容祛痘吗

时间:2015-10-13 11:10

   菊花茶能排毒祛痘,你信吗?

  许多人习惯工作学习之时,在案头沏一杯菊花茶。它能清火、明目、还能抗辐射。也因此,菊花茶成了各式餐厅中常见的饮料。虽然都叫菊花茶,可现在市面上的品种却琳琅满目:白瓣黄心的、黄瓣黄心的、白瓣白心的都有。名字也各不同:杭菊、贡菊、滁菊、野菊……到底该选哪种好呢?

常喝菊花茶可以美容祛痘吗 三联

三联美容护肤配图

  消炎用野菊花

  野菊花的花朵更小更黄,花形也不是很好看,苦寒更重一些。野菊花解毒清热消肿的作用最强,对缓解生疮、牙痛、口臭都有效,现在研究发现,野菊花抗癌的作用也很强。不过,一般情况下不要喝野菊花,以免损伤脾胃阳气,造成胃部不适、肠鸣、大便溏稀等不良反应。

  清咽用杭菊

  杭菊花朵较大,分为杭白菊和杭黄菊两种,杭白菊味道更甘美一些。与贡菊相比,杭菊的深色花心更明显,泡开后花瓣也容易脱落。杭菊清热利咽的效果最强,咽喉肿痛时,喝点杭菊最好。

  降火用滁菊

  滁菊又名“白菊”、“甘菊”,是菊花中花瓣最紧密的一种。它花蕊金黄,花瓣晶莹玉白,素有“金心五瓣”之美誉。滁菊疏散风热的效果最强。如果出现嗓子发干、头发昏等“热伤风”症状时,喝一些滁菊就能缓解。

  菊花能够清热解毒:

  能够帮助身体排出体内的毒素,并能祛除脸部的色斑,现在一起来学习下菊花排毒祛斑的方法。菊花内含有丰富的香精油、菊色素,可以有效地抑制肌肤产生黑色素,加强肌肤的血液的循环,起到显著的排毒的作用。

  菊花排毒祛痘方法,如下:

  菊花蜂蜜水:

  材料:菊花、蜂蜜

  做法:将菊花放入开水里泡5分钟后加入适量的蜂蜜搅拌均匀便可饮喝,每天饮喝一杯,饭前空腹饮喝帮助体内的排毒。

  温馨提示:不同体质应选择不同的凉茶,随便乱喝不仅不能达到保健作用,有时反而会引起副作用。上火,须辨明虚实夏枯草、菊花茶等有清热去火、清肝明目之效,对于这两种火旺都有对症灭火的作用。但须注意,由于性偏苦寒,体虚之人不宜多喝。