一个人的精彩与幸福

时间:2015-10-14 11:37

   “头发甩甩,大步的走开,不怜悯心底小小悲哀。挥手拜拜,祝你们愉快,我会一个人活的精彩!”

  我想这大概就是一个人时最洒脱的生活方式吧!两个人用两个人的方式诠释着生活的精彩和绚丽多姿,而一个人也用自己独特的方式生活着、快乐着、并幸福着。

一个人的精彩与幸福 三联

三联哲理文章配图

  没有人有权利没收别人的幸福,同样,也没有必要让自己不幸福,如果可以,每个人都会希望自己幸福!

  幸福的方式有千万种,每个人都以自己独特的方式活在世界上,我想他们都是幸福的。一个人也同样有自己的精彩与幸福。

  一个人的时候,我们有更多的时间思考我们追求的究竟是什么,它让我们更有理智的规划自己的人生,而不是把我们的人生规划建立在另一个人的附属品上。一个人的时候,学会了用“当局者迷,旁观者清”的眼光重新审视自己曾经迷恋的人或事,用更加犀利的眼神去洞穿事实。

  一个人的时候,有更多的时间享受生活,听着歌,做自己想做的事,偶尔一个人出去走走,看看天空,闻着少许阳光洒下的味道,心也变的单纯,不必牵挂着某个人,没有跌宕起伏的喜怒哀乐,平静的生活,平平淡淡的幸福。

  一个人的时候,可以有更多的时间和朋友在一起,一起疯出青春的回忆,不必担心某个人生气或吃醋,收获的友情便是幸福。

  一个人的时候,会更独立、更坚强,“女性因独立而美丽”,独立是中国女人相比于欧美女人最为缺少的,她们总是为家庭付出,把自己作为家庭、丈夫的附属品,独立,是女性应该拥有的一大品质。一个人的时候可以学会很多很多,而这些,很多是难能可贵的。

  只有当自己是生活的主角时才会是真正幸福的,能成为别人世界的主角的故然值得祝福,但同时别忘了主导自己的生活,不要是“在你的戏里,你是导演,而我只是临时演员”,而要成为“你的爱,由我领衔主演”。

  而那些还未成为别人世界的主角的也不必太再意,一个有思想有主见的人在人生这个大舞台上永远都是自导自演的,自己永远都是自己戏中的主角。

  一个人要懂得更过去说再见才能用自己的热情全心全意的开始自己的新生活。过去,挥手拜拜;未来,张开双臂拥抱。我们都是宇宙中独一无二的存在,肯定自己然后用心生活,活出一个人的精彩和幸福给未来的自己!