电视剧《历史永远铭记》人物关系角色介绍

时间:2015-10-14 15:09

 电视剧《历史永远铭记》人物关系角色介绍 三联

三联阅读配图

  由万盛华执导,罗伟、刘萌萌、朱宏嘉领衔主演的革命爱情史诗剧《历史永远铭记》正在央视一套热播。剧中青年演员谭皓饰演的“洪云飞”本是进步青年,“一念之差毁一生”,被宋雨霏饰演的“宋贞娣“色诱成魔,魔性中毒”而走向了革命的反面,终成人民的对立面。

  《历史永远铭记》人物关系角色介绍

  马海德 演员 罗伟

  马海德原名乔治·海德姆,23岁就获得医学博士学位并到中国考察和工作,1937年在延安加入中国共产党。马海德不仅为革命时期的医疗事业立下不朽功绩,还在延安时期担任中共中央外事组和新华通讯社顾问,积极参加外事活动和对外宣传工作。

  苏菲 演员 刘萌萌

  马海德妻子。苏菲本是船厂老板家的千金小姐,在进步思潮的影响下拒绝家里的包办婚姻,投身革命。

  李宁远 演员 朱宏嘉

  李宁远,因为服从革命需要,从祖传兽医上升为一名战地医生的,与马海德的成长经历、思想观念相差甚远,中医与西医,中国与西方的文化碰撞出人性的火花。

  洪云飞 演员 谭皓

  洪云飞,出场时,是一个热血激昂的进步青年,在组织的感召下,加入了中国共产党,与学校的其他进步青年一起鼓舞士气,奋起战斗。通过他的感召力,将剧中的几位主角串联在一起,开启了保家卫国的宣战。后因贪念权欲,不断消磨自己的意志和斗志,终将成为了革命的阶下囚。

  许春妞 演员 赵培琳

  许春妞是部队医院里的护士,从十七岁开始追求自己喜欢的人——院长李宁远,由一个大大咧咧不拘小节的小姑娘历经革命洗礼不断自我成长,一路向前充满积极向上的正能量,最终收获了属于自己的幸福。

  注:更多精彩文章请关注三联影视知识栏目。