2015幼儿园感恩节活动总结

时间:2015-10-15 08:38

   本月我园开展了“感恩节”系列活动,其目的是为了让幼儿了解感恩节的意义,学会感恩。并通过知识问答了解科学常识、政治常识来拓展幼儿的知识面。以开展自助餐的形式让幼儿从中学会感恩,讲规则,懂得谦让,讲卫生节约的好习惯。

  在此活动中,各组长、各班级老师及全体后勤人员都能认真负责,使各班活动顺利开展。特别是让幼儿答谢身边每个人的活动,使幼儿了解到每天为他辛苦服务的、培养养育他们的,不仅仅是父母、爷爷奶奶,还有园内后勤阿姨、叔叔、保育老师、班级老师等。各班还通过不同形式让孩去体验和感受父母辛苦,以此答谢父母的养育之恩。特别是小班孩子回家为父母擦鞋子,使父母非常感动。

  (1)班要求孩子帮父母洗碗,父母激动的拍下孩子洗碗的过程。

  (2)班的感恩主题手抄报,把为国家做贡献的每个岗位的人都画了下来。使孩子明白我们要感谢身边的每一个人。

  在自助餐的活动中,老师为孩子精心布置教室,把桌子摆成圆形点起了蜡烛营造了温馨的气氛。每楼层大厅都摆了孩子们爱吃的餐点,孩子们开心极了。在老师们有序的组织下进行就餐。在此活动中,孩子们表现的非常出色,没有一个浪费的,并保持着地面、桌面、身上都是干净的。

  总之,通过这次活动,不仅使幼儿了解感恩节的意义还学会感恩,也懂得了守规则、互相谦让,养成良好节约的好习惯。