每年世界消除贫困日是几月几日

时间:2015-10-16 11:28

每年世界消除贫困日是几月几日      三联

  每年世界消除贫困日是几月几日

  1992年12月22日,第47届联合国大会根据联合国第二委员会(经济和财政)的建议,确定每年10月17日为世界消除贫困日 ,要求各成员国宣传和促进全世界消除贫困的工作,采取具体的扶贫行动。

  2015世界消除贫困日是公历10月17日,星期六。

  世界消除贫困日的来历

  10月17日提供了一个机会,让我们认识到那些生活在贫穷之中的人的努力和拼搏,让贫穷者讲述他们的关切,也让我们确认站在消除贫穷最前列的恰好是贫穷者。贫穷者的参与从一开始就是纪念国际日的核心。纪念10月17日也表明生活在贫穷之中的人愿意尽自己的力量来协助消除贫穷。

  历年消除贫困日主题

  2007年:贫困人口是变革者。(意在强调贫困人口自身在消除贫困中不可替代的作用。)

  2008年:贫困人群的人权和尊严。

  2009年:儿童及家庭抗贫呼声。(投资于儿童,保障儿童的权利,这是驱除贫穷的最可靠途径之一。)

  2010年:缩小贫穷与体面工作之间的差距。(意在呼吁各国关注就业,努力创造更多、更体面的工作岗位)

  2011年:关注贫困,促进社会进步和发展。

  2012年:消除极端贫穷暴力:促进赋权,建设和平。