离婚协议书怎么写2016

时间:2015-10-17 08:15

   离婚协议书怎么写

  离婚协议应包含以下内容:

  (一)、登记离婚是双方当事人的真实意思的表示;

  (二)、子女与何方共同生活,未与子女共同生活的一方对子女养育应承担的费用、支付的方式及期限;

  (三)、共同财产的分割(归各方的数量和价值并附清单);

  (四)、共同债权、债务的享有和清偿责任;

  (五)、住房问题的解决方案;

  (六)、对生活困难一方的经济帮助的方法、期限;

  (七)、不与子女共同生活一方的探望权实行的方式及另一方协助的义务;

  (八)、其他需要在协议中明确的事项;

  (九)、双方当事人的签名(盖章或手印);

  (十)、离婚协议书制作的时间。

  离婚协议样式:

  离 婚 协 议 书

  协议人:张××,男,生于××××年×月×日,汉族,××市××××公司员工,住××市×××路×××号×××室。

  协议人:林××,女,生于××××年×月×日,汉族,无业,住××市×××路×××号×××室。

  张××与林××于××××年×月×日认识、交往,于××××年×月×日在××××登记结婚,结婚证号为××字第××号。婚后双方感情尚好,生有一子张×。因近一年来张××经常酗酒,整夜不归,不尽照顾家庭和儿子的义务。为此经常发生争吵,矛盾日益激化,夫妻感情受到极大伤害。双方都认为无法共同生活下去,协议离婚如下:

  一、张××与林××自愿离婚。

  二、儿子张×由张××抚养,林××每月支付抚养费××元,至张×18岁时止。

  三、××××年×月×日双方共同购买的××××单元房,系夫妻共同财产,现归张××所有,张××一次性支付给林××人民币××元。除此之外双方确认没有其他共同财产,各自名下财产归各自所有。

  四、双方共同生活期间没有夫妻共同债务。如有债务的,系个人债务由欠债一方自行负责。

  五、本协议一式叁份,双方各执一份,婚姻登记机关存档一份,在双方签字,并经婚姻登记机关办理相应手续后生效。

  协议人:吴××(签名) 协议人:林××(签名)3lian.com/zl

  ×××年×月×日

  注:以上所附离婚协议书为最基本样式,鉴于离婚协议中子女探望内容、方式及抚养费支付方式及财产分割及债权债务处理的处理有相当的技巧性。在处理实际婚姻案例当中经常发现当事人因离婚协议起草不当而导致损失巨大或不具可操作性而引起纠纷。

  推荐阅读:

  2015年离婚协议书(最新版)

  2014年最新版离婚协议书范本

 

  2013离婚协议书范文