高中月考总结

时间:2015-10-19 14:39

   时间过得真快,转眼间,一个月过去了,通过这一个月的学习,使我了解到高中学习再也不像初中那样简单了,很多知识也不是像想像中的那样,套一套概念就能出结果的,高中学习似乎更重视能力的培养。

  在这次月考中,我语文考的不是很理想,没有及格,只考了56分。基础知识丢分确实不少,选择题第二题的找错别字,默写上都丢分了。而在课内文言文阅读上,我背的注解也不够好,两道翻译的题答的错误率也很高,后面的阅读题也错了不少。从这次月考,我知道,语文的学习不再像初中那样死记硬背就能得分,理解的东西也越来越多。

  数学是这五科中为数不多的及格科目之一,72分。从分数上来看,72分应该说也不算低了。但是,从卷面上看,还是有太多的漏洞需要解决。遇到稍微难一些的题就束手无策了,这也是我要面对的问题之一。还有就是像解不等式这样的题在考试是不能丢分的,这次月考我就错了一道。

  化学这次月考也及格了,不过也仅仅是61分。还有许多概念没有背好,电离方程式学的也不是很好。

  物理这次月考考的不好,45分,选择题有几道不该错的错了,计算题可以说一点思路都没有,高中物理与初中物理的区别就在于此,高中物理不再是套公式就能出结果的了,物理在高中确实难题涨了不少。

  英语,42.5分,这科是我最没有想到的。二卷拿到了6.5分这也是让我很诧异的。其实从卷面上看,这也就不奇怪了,词组只得2分,这也证明我平时学习英语并不怎么用功,以后我应该改进。

  应该说,一次考试的失败算不了什么,重要的是及时找到错误原因,了解自己现状,以便接下来更好的找到方向。论成败,人生豪迈,大不了重头再来。人能有多少次头可以重来,努力学习,下次考试争取考好。