三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

槐花茶的功效与作用

时间:2015-10-20 17:08

   不管时代怎么进步,茶还是受欢迎的,因为喝茶的好处还是有很多的,但是有很多的人对槐花茶的功效与作用不怎么了解,在生活中有很多的食物,我们不了解,但是我们会经常的用它,所以平时要多多了解茶的学问。

槐花茶的功效与作用    三联

  槐花茶的功效与作用

  花属于植物类,它的味比较的苦,但是它的功效不容忽视,它有哪些功效呢?槐花泡茶喝有什么功效?

  槐花茶的功效:清热,凉血,止血。 清热降压,治肠风便血,痔血,尿血,血淋,崩漏,衄血,赤白痢下,风热目赤,痈疽疮毒。并用于预防中风。

  有较强的凉血止血功效,收敛,消炎,镇痛,降血压,强化血管。

  槐花茶含有的维生素比较丰富,比如维生素A和维生素C,它还含有较多的芸香甙。

  这些成分有明显的软化血管作用,能够减少毛细血管的渗透性及脆性,增强毛细血管的抵抗力,对高血压病患者有防止脑血管破裂的功效。

  此外,槐花茶中的成分还有扩张冠状血管、改善心肌循环、降低血压等作用。

  花草茶槐米茶中的氨基酸:促进生长,构成身体组织;

  可以形成激素,可以调节生理机能,合成抗体,从而提高免疫力;

  合成酶,帮助消化和吸收。

  如何自制槐花茶

  槐花的选择和处理

  自制槐花茶要选用尚未开放的国槐花的花苞,这种未开放的花苞也叫槐米,所以槐花茶也叫槐米茶。

  把采来的槐花去除杂物,然后把它们用淡盐水浸泡20分钟左右,捞出沥净水分后再摊开晾干待用。

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
繁星春水好词好句 一封信 qq个性签名 关于秋天的诗词 停车技巧 快乐作文 梨花头 杨梅酒的做法 干煸豆角的做法 护理专业自我鉴定 羊作文 传统美德
教程阅读 查询 图片