秋季油性皮肤怎么护理?

时间:2015-10-22 11:08

   秋季油性皮肤怎么护理

秋季油性皮肤怎么护理? 三联

  1.冷热水洗脸

  如果你的肤质是油性的话,那么在平时生活中就要特别注意了,那就是在洗脸的时候应该尽量用冷热水交替洗脸。洗脸的时候可以先用热水洗脸让毛孔张开,然后将毛孔内的污渍都清洗干净,但是一定要注意水温的控制。最适宜的水温应该是控制在40度左右,如果水温过高的话很有可能会导致你脸部的毛细血管扩张,从而分泌出更多的油脂,因此适当的水温必须要控制得当。

  在用冷热水洗脸的时候还应该配合洗面奶、香皂等清洁用品,但是在用冷水洗脸的时候就不要用了,冷水就是为了让你的毛孔收缩,从而减少皮脂分泌。这种洗脸方法一天至少早晚两次洗,这样才能更好的抑制油脂的分泌。

秋季油性皮肤怎么护理

  2.活水洗脸

  很多人在洗脸的时候都喜欢将水盛放在一个水盆中,专家指出这是非常不科学的洗脸方式,尤其是对于一些油性皮肤的人群,这样的洗脸方式只会让你分泌更多的油脂。正确的洗脸方式应该是用活水洗脸,所谓的活水其实就是水龙头里的水,如果用脸盆中的水洗脸的话还有可能会导致痘痘的产生,而用活水洗脸则可以完全避免这些不良的现象出现。因此油性皮肤人群在洗脸的时候一定要特别的注意这一点,以此来更好的护理皮肤。

  如果用脸盆洗脸的话就会导致清洁用品产生沉淀的小颗粒,这些小颗粒很有可能会沉积在水中,因此而堵塞毛孔,这样痘痘就难以避免了。尤其是一些油性皮肤,毛孔粗大更容易堵塞毛孔了。

秋季油性皮肤怎么护理

  3.擦脸方法

  还有部分人在洗完脸之后通常都会用毛巾胡乱的擦拭脸上未干的水分,这是非常不正确的做法。洗脸后最正确的擦脸方式应该是不擦脸,让它自然风干,这样才不会损害到皮肤。但这个时候脸上湿漉漉的感觉非常的不舒服,在这种情况下专家建议不妨用用毛巾按压脸部,在沾去水分的同时还不会导致毛巾中的颗粒物质进入毛孔从而导致毛孔堵塞,而导致油脂的大量分泌。秋季油性皮肤怎么护理-三联阅读

  如果用毛巾在脸上揉搓,不但会导致颗粒进入毛孔从而导致毛孔堵塞,同时还有可能会刺激皮肤,从而导致痘痘以及痤疮等皮肤问题的出现。因此在油性皮肤怎么护理的问题上,擦脸也要水分注意,如果怕毛巾中有细菌的话,则可以用卫生纸来轻轻的按压,同样是健康的方法。

秋季油性皮肤怎么护理

  4.正确的洁面乳

  之所以会满脸油光,多半是因为肌肤缺水所导致,而像日常生活中常见的香皂和洁面膏是比较容易造成肌肤水分丢失的,因此在选择洗脸产品的时候一定要注意慎重。在选择洗面奶的时候应该选择一些泡沫比较少的洗面奶,这种洗面奶多半比较温和,因此适合油性肌肤。

  推荐阅读:

  油性皮肤怎么变白

  油性皮肤的护理方法

  油性皮肤怎样祛痘

  冬天用冷水洗脸好处多多,但油性皮肤适宜温水