消防月手抄报内容资料

时间:2015-10-23 08:29

   火是人类赖以生存和发展的一种自然力。早在170万年前,生活在中华大地上的原始人已经开始使用火了,我们的先民是世界上用火历史最久远的民族。使用火是人类进化的标志。是人类征服自然的武器和手段,但是火和其他事物一样也具有两重性;火给人类带来了光明和温暖,促进了人类物质文明的不断发展,但火又能成为一种具有很大破坏性的灾害,给人类的生活、生产乃至生命安全构成了很大的威胁。人类用火的历史,也是一部同火灾作斗争的历史。实践证明,社会现代人程度越高,发生火灾的频率和火灾带来的损失就越大。随着我国改革开发的深入,经济建设的迅猛发展,特别是城市现代化程度的提高,生产、生活电器化,城市的立体化,燃料的多样化,人口和物质的高度集中,精神和文化生活的多样化,各类企业的迅速发展等等,不仅带来火灾因素的递增,而且发生火灾后扑救的难度加大,极易造成严重的经济损失和人员伤亡。

消防月手抄报内容资料 三联

  二十一世纪是全世界处在一个伟大变革的时代,在这崭新的世纪里,中华民族必将创造一个新的辉煌。消防事业作为经济和社会发展的重要一翼,也必将进入一个崭新的发展阶段。

  一个现代化的文明城市,必须具有安全、稳定、繁荣、方便、健康、整洁等诸种条件,其中确保公民生命财产安全,乃是至关重要的前提。

  半个世纪,我国的消防事业包括消防科技和器材产业等都有大幅度的进步。但是,我们的发展还落后于世界先进水平,不能适应国家现代化建设的需要,面对大规模的石油化工火灾、易燃易爆危险品火灾、高层建筑和大空间建筑火灾、地铁和地下街火灾,现有的消防无论是技术与知识,还是装备与能力均感力不从心。我们必须奋发图强,迎头赶上,研究确立更为适合市场经济的消防产业的经营理念,明确消防产业的发展方向,建立更加完善的消防体制,加速消防产业的改造、整合,以适应新世纪消防事业发展的需要。