119消防宣传日活动方案

时间:2015-10-23 09:27

   2015年11月9日国家法定的“119”宣传日,为进一步推动119”消防宣传教育工作,贯彻落实“消防宣传教育”精神,筑牢消防安全“防火墙”工程,推进消防安全“四个能力”建设,积极响应“119”消防宣传教育活动。制定实施方案如下:

  一、活动目的

  通过多种形式宣传、学习活动、消防专项检查,达到“珍爱生命,远离火患”的活动目的;广泛动员员工关注消防安全,大力普及消防安全知识,进一步提高员工消防安全意识和自防自救能力,营造全员参与消防的浓厚氛围,将消防工作贯穿于安全生产工作的始终。

  二、活动主题

  珍爱生命,远离火患。

  三、组织机构

  为了保证2015年“119”消防宣传日活动的有效实施,公司特成立“119”消防宣传日活动小组,全面负责“119”消防宣传日的组织与宣传工作,指导各部门扎实开展好“119”消防宣传日的各项宣传、教育活动。

  四、活动内容

  (一)策划、宣传

  时间:各车间、以“珍爱生命,远离火患”为主题出一期板报,公司将于11月9日进行板报评比。

  (二)开展清剿火患和消防安全大检查工作,做好入冬前消防设施、器材的维护保养

  各车间、中心对所属区域消防设施、器材进行一次全面隐患排查,对查出的问题进行认真整改,并将检查出的隐患以隐患台账形式上报安全环保处备案。结合集团公司冬季四防工作要求做好消防设施入冬前的维护保养及消防设施检测工作,公司将在各单位自查的基础上依据《消防安全检查考评表(试行)》开展一次以“珍爱生命,远离火患”为主题系统全面消防安全隐患大清查。

  (三)邀请县消防大队进行消防指导

  为了使员工了解消防工作,掌握消防知识,提高消防安全意识,公司邀请县消防大队人员进企业,对公司的消防工作进行指导,跟公司消防队员互动一起开展消防演练,提高公司火灾应急救援能力。

  (四)开展班组长以上管理人员培训

  由公司组织分期对各车间、中心班组长以上员工进行消防专业知识培训。促使车间五大员、班组长带动广大员工做好消防安全工作。

  (五)组织开展消防应急演练

  各车间部门、重点防火单位因根据所属区域不同火灾特点组织开展针对性的消防灭火演练。消防队负责配合。

119消防宣传日资料大全