第25个119消防宣传日活动总结

时间:2015-10-23 09:29

   今年11月9日是全国第25个“119”消防宣传日,紧紧围绕“找火灾隐患,保家庭平安”主题,广泛、深入开展“消防进万家、平安你我他”消防宣传系列活动,全面普及消防安全常识和火灾自救逃生技能。

  一是开展警营开放日活动,大队在宣传周期间邀请学校师生和学生家长到队参观学习,向大家传授消防应急救援灭火抢险知识,强化师生、家长消防安全意识。

  二是消防知识送入校园,活动周期间,走进校园、走进课堂,为学校师生讲解消防安全知识,利用通俗易懂的语言让同学们记住消防基本常识。

  三是消防宣传进企业,在彭州几个消防安全重点单位开展消防演练及消防宣传活动,通过发放消防宣传资料,教授员工如何正确使用灭火器,如何开展消防自救互救,进一步提升员工消防安全意识。

  四是消防志愿者助力宣传周,彭州大队窗口和辖区消防志愿者通过分发消防宣传手册、“零距离”讲解的形式向市民宣传消防知识,号召市民共同关注身边消防安全环境,认知并消除身边火灾隐患,积极增强市民的消防安全意识、提高市民的灾后自助自救能力,为稳定全市消防安全形势奠定坚实的基础。

  通过开展“119”消防宣传周活动,有效提高了社会大众的消防安全知识水平和消防安全意识,增强了他们对消防知识的了解和掌握,同时加强了同辖区群众的“警民亲”关系,在社会树立了消防的良好形象。

注:更多内容请关注三联工作总结栏目