2015年北京秋季旅游攻略

时间:2015-10-23 10:37

   北京文化底蕴深厚,是一个古典与现代结合的城市。旅游资源十分丰富,景色都很宏伟壮观。北京的交通和购物都很方便,也有很多美食,小吃和北京烤鸭好吃,雾霾比较严重,空气质量不行。

  北京,中国首都。每个人心中,都有一个“我爱北京天安门”的北京情结,都曾梦想着生活在传说中的紫禁城;梦想着穿梭在王朔笔下的胡同和大院;也梦想着爬上万里长城,大喊:我是好汉!在每个人心中,都一个人属于自己的北京。

  最佳季节:9月-10月。这是来北京旅游的最佳时节。 秋季的北京一年中最美丽的,此时秋高气爽,气候宜人,空气质量最佳。

  建议游玩:5-7天

  北京旅游推荐景点一:天安门

2015年北京秋季旅游攻略 三联

  推荐理由:天安门广场位于北京市中心,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大集会,是当今世界上最大的城市广场。是旅游的首选地。

  天安门看点:升国旗、赏花蓝。

  推荐指数:★★★★★

  北京旅游推荐景点二:故宫

  推荐理由:来北京看旧时宫殿

  推荐指数:★★★★★

  北京故宫,旧称紫禁城,是中国明、清两代24个皇帝的皇宫。现指位于北京的故宫博物院。位于北京市中心,是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。

  故宫看点:看明清皇宫建筑,了解中国古文化

  北京旅游推荐景点三:颐和园

  推荐理由:颐和园位于北京西北郊海淀区内,是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,也是享誉世界的旅游胜地之一。

  颐和园看点:看皇家园林,湖中划船。

  推荐指数:★★★★★

  北京旅游推荐景点四:长城

  推荐理由:

  在我国北部的土地上,东西横亘着一道绵延起伏、气势雄伟、长达十万多里的长墙。这就是被视为世界建筑史上一大奇迹的万里长城。如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上,也是绝无仅有的。因而与罗马斗兽场、比萨斜塔、埃及金字塔等是中古世界八大奇迹之一。

  长城看点:不到长城非好汉

  推荐指数:★★★★★

  北京旅游推荐景点五:香山公园看枫叶

  推荐理由:

  香山(Fragrance Hill )又叫静宜园,位于北京海淀区西郊小西山山脉东麓,距市区 25公里,全园面积160公顷,最高峰海拔、主峰香炉峰(俗称鬼见愁)557米,是北京著名的具有皇家园林特色的森林公园。每当10月秋季,枫叶红了,满山遍野红叶,让人如置身画卷,不得不去感受

  香山公园看点:秋季看枫叶、摄影

  推荐指数:★★★★★

  北京旅游推荐景点六:北京欢乐谷

  推荐理由:

  北京欢乐谷是一座主题生态游乐园,位于朝阳">朝阳区东四环四方桥东南角,占地100万平方米。其中,公园一期占地约54万平方米,分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉和蚂蚁王国等六个主题区组成。期间,欢乐谷举行盛大的魔术节,十一小长假,带上孩子,去欢乐谷分享快乐吧。

  北京欢乐谷看点:各种主题游、体验魔术节神奇乐趣。

  推荐指数:★★★★★

  北京旅游穿什么

  北京春季有风沙,除了一件薄外套外,戴口罩是必备品,夏季高温,除了短衣短裤外,防晒是最重要的工作,秋季虽然气温适宜,但风沙也不少,口罩还是要带上,冬季严寒,一件保暖的羽绒服是出门必备品。

  注:更多精彩文章请关注三联旅游百科栏目。