三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

莲藕怎么吃可以降血压

时间:2015-10-29 11:41

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lianou/ target=_blank class=infotextkey>莲藕</a>怎么吃可以降血压 三联

三联食疗养生配图

   秋天的莲藕不仅是佳蔬,还是一种良药,根、叶、花都可入药。常吃莲藕,有通气利水,养胃生津,疏导关窍之功效,对于防治高血压有很好的效果。食用莲藕的时候,记得要将藕节去掉,因为藕节更侧重止血的功效。患有高血压的朋友,可尝试以下两种莲藕的吃法:

  1、鲜藕芝麻冰糖

  取鲜藕1250克,切条或片状,再将生芝麻500克压碎放入藕条(片)中,再加入冰糖500克,上锅蒸熟,分成5份,凉后食用,每天1份。

  2、藕汁

  把藕节去掉,洗干净后捣成汁,用纱布把淀粉过滤出去,只喝藕汁,一天喝一小杯。

  不过,莲藕偏凉,脾胃消化功能低下、大便稀溏者不宜多吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
全国母乳喂养宣传日 上一句 描写雪的好词好句好段 班主任发言稿 周年庆典贺词 采购合同 关于忍耐的文章 才能名言 开学演讲稿 车库买卖合同 蛇皮果 编织
教程阅读 查询 图片