做最好的自己好词好句

时间:2015-10-30 16:32

   我怎样对待别人,别人就怎样对待我。

  如果希望交到真心的朋友,就要先用真心对待朋友,然后你会发现,朋友也开始真心对你;如果希望快乐,那就先设法为别人带去快乐,你会发现,不久自己也愈来愈快乐。

  凡事有例外,不必事事介怀,一种形式的付出总会有另一种形式的回报:)

  别人眼中的自己,才是真正存在的自己。

  在学校看成绩,进入社会看名利。从小就接受着一元化的标准衡量着,现在也仍继续用着一元化的思维去看社会,看自己。不成功的我总希望通过向成功的人学习,copy别人成功的经历,从而使自己也成功,然后我发现,经历是无法copy的,我能做的只是做最好的自己。

  成功的态度——同理心

  在现实社会里,每个人都生存在他人的眼睛里,每个人都会在他人的眼睛中留下或清晰或模糊的影像,这些影像的总和代表了社会对你个人行为和能力的判断——无论你自己是否认可这样的判断,他们都会影响到你的工作和生活。

  或者世界上只有自己才最了解自己,但是别人眼中的自己才是真正存在的自己。自己为什么这样做或者只有自己最了解,但这样做的效果只有别人才最清楚,是否达到了自己的目的也需要由别人的眼睛来判断。当别人眼中的自己和自己偏差太大,那么就出现了言行不一的危机,也得不到别人的信任。所以平时一定要多跟别人交流,即时修正别人眼中的自己和自己之间的偏差。

  同理心是人际交往的基础,是个人发展与成功的基石。

  成功的态度——自省

  人们应该做的是避免错误的发生,而不是在错误发生后竭力遮掩。

  足够好是不够的(Good enough is not enough)

  连卓越都不够好(Great just isn't good enough)

  成功的态度——勇气

  四种最重要的勇气:

  不畏失败,敢于尝试。承认错误,从失败中学习。远离恐惧,挑战困难。勇于放弃已经获得的东西。

  有胸怀的五种表现:

  务实——接受无法改变的人和事,为自己而生活,而不是怨天尤人。

  宽恕——善于发现他人有点、有度量容忍他人缺点,宰相肚里能撑船。

  自律——懂得控制自己的情绪,不被情绪左右作出过激或错误的行为。

  尊重——允许别人表达或保留不同意见,“我不同意你,但我支持你”。

  涵养——荣辱不惊,置得失于度外,不因一时一地的利益或一人一事的欲求而自乱方寸。

  为自己而生活就是为了自己的快乐、兴趣和人生目标而努力,不活在别人的价值观里;善于发现自己的兴趣和特长,不断超越自己,在属于自己的道路上追求成功;当因自身能力(而不是态度)不能做到足够好时,能坦然接受并及时调整。