12.1世界艾滋病日宣传活动总结

时间:2015-11-03 17:04

   20xx年12月1日是第**个“世界艾滋病日”,我国的宣传主题是“***”,副标题是“***”

  根据《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于开展20xx年“世界艾滋病日”活动的通知》(国艾办函【20xx】17号)精神,为了深入贯彻《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》,和《天津市遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》任务要求,切实推进艾滋病防治工作,我县重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组制定宣传活动方案,活动时间为11月12日-12月2日,现将活动内容总结如下:

  (一)、突出重点,走进校园。

  20xx年11月12日—14日,静海疾控中心与教育局配合组织大邱庄中学、静海四中两所学校开展了“艾滋病防治知识进校园宣传讲座”,共有691名师生参加。11月17日在静海一中举行“走进校园,消除歧视,远离艾滋”的签名活动,共有3000名师生参加,现场摆放展牌,发放宣传资料等形式,学生代表在国旗下宣言:“远离毒品、预防艾滋”此次“艾滋病防治知识进校园”活动,共发放各种宣传教育读本500本,折页2000份,海报100张。全面普及艾滋病综合防治知识,树立正确的人生观、价值观、道德观,养成健康的生活方式,提高自我防范能力。

  活动充分调动学生参与艾滋病防治工作的积极性,鼓励他们作为青年志愿者,参加社区预防艾滋病宣传活动。关心关爱受艾滋病影响的人群,在全社会营造一个防治艾滋病的良好环境。

  (二)拓宽渠道,广泛宣传。

  12月1日在西城健身广场举行“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为宣传主题的宣传活动。

  为了此次活动取得良好效果,各相关单位相当重视,精心部署,活动时间为一上午,卫生局主管领导强局长、县疾控中心刘绍英主任亲自到场指挥活动,参加此次宣传活动的还有公安局、劳动局、妇联、等相关成员单位的领导及工作人员,疾控中心出动艾防人员及健教科共5人、展牌5块、我中心悬挂“行动起来,向‘零’艾滋迈进”横幅。

  工作人员在健身广场设定宣传台,佩戴红丝带,现场讲解艾滋病防治知识、并进行面对面咨询。对过往行人发放各类宣传资料。

  本次活动反响良好、效果显著,共发放预防艾滋病宣传折页《艾滋病免费自愿咨询与检测》、《艾滋病离我们并不遥远》、《了解健康知识、科学防治梅毒》、《性病健康教育处方》等资料2000余份、宣传海报100份、安全套1000份、扑克牌50份、无纺布购物袋300个,接受群众咨询1000余人次。现场讲解艾滋病防治基本知识,让大家更深刻的了解艾滋病,进行艾滋病反歧视宣传。通过这次宣传活动突出了领导重视、加强了各部门之间的协作,进一步推动了我县艾滋病防治工作进程,增强了广大群众对艾滋病认知意识,提高自我防护意识,让全社会共同参与预防艾滋病。