三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

生甘草的功效与作用

时间:2015-11-04 15:21

 生<a href=http://www.meichubang.com/shicai/gancao/ target=_blank class=infotextkey>甘草</a>的功效与作用 三联

  生甘草的功效 生甘草应该怎么食用

  1、生甘草能止咳

  止咳是生甘草的重要功效之一,它具有抗炎与抗变态的重要作用,可以让缓解人类的咳嗽,也抑制痰液的生成,煎制以后服用,能让人们的咳嗽快速好转。

  2、生甘草能治疗胃溃疡

  生甘草对人类的胃溃疡也有很好的治疗功效,它能促进胃部黏液的生成,也能延长胃部上皮细胞的寿命,加快溃疡面的愈合,从而也就起到了治疗胃溃疡的重要功效。

  3、生甘草能解毒

  解毒也是生甘草的重要功效之一,它能分解多种毒素,让它们尽快排出体外,平时多用于人类食物中毒等突发症状的治疗。

  4、生甘草应该怎么食用

  生甘草的食用方法有好几中,最常见的一种就是与其他中药材一起加清水煎制,然后过滤,最后饮用药液。另外生甘草还能直接用开水冲泡,然后饮用,也可以冲泡以后用来漱口,这两种食用方法多用于咽喉肿痛和呼道感染的治疗。

  推荐阅读:

  黄芪的功效与作用及食用方法

  柠檬片泡水功效与作用

  天麻的功效与作用及食用方法

  灵芝的功效与作用及食用方法

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
保育员工作总结 会议主持词 教师节主持词 卫生作文 黄河蜜 母亲节作文 红豆薏米汤的做法 关于战争的诗词 牛油果 心理作文 去黑眼圈 关于风的诗词
教程阅读 查询 图片