三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

小米玉米粥的功效

时间:2015-11-04 15:29

 小米<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yumi/ target=_blank class=infotextkey>玉米</a>粥的功效 三联

  小米玉米粥的功效

  一、小米玉米粥降低血压血糖功效

  小米和玉米两者都能够有效降低胆固醇,血脂高的主要起因就是源自于胆固醇,因此小米玉米粥可以降低血脂,缓解血压压力,从而降低血压。血糖高也和饮食过于肥腻有关,多食用小米玉米粥便可以调节营养过剩导致的三高问题。

  二、小米玉米粥预防糖尿病的功效

  小米玉米粥虽然只是两种普通食材,但是营养却很丰富,而且功效强大。小米和玉米都是对糖尿病有防治作用的食材,糖尿病人平日也推荐食用小米玉米粥。

  三、小米玉米粥提高记忆力的功效

  玉米和小米都有防癌抗癌能力,玉米种的营养物质能够抵制细胞变异,而小米可以分解出黄质成分,能够刺激大脑,增加记忆能力。所以工作紧张的上班族,学业重的学生都可以用小米玉米粥来进补。

  四、小米玉米粥强骨骼的功效

  小米玉米粥在熬煮过程中会释放出大量的钙元素,钙质是骨骼健康的基石,多吃小米玉米粥便能补钙强身体。

  推荐阅读:

  黄芪的功效与作用及食用方法

  柠檬片泡水功效与作用

  天麻的功效与作用及食用方法

  灵芝的功效与作用及食用方法

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
桂鱼 鸡爪 语文手抄报 杜拉斯经典语录 茄子的做法 创新作文 酒店员工辞职 全民国防教育日 春节作文 励志语录 蝴蝶结的手工制作方法 有关励志的手抄报
教程阅读 查询 图片