三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

小米绿豆粥的功效与作用

时间:2015-11-04 15:30

 小米绿豆粥的功效与作用 三联

  常喝小米绿豆粥有什么功效

  一、绿豆粥的营养价值

  小米绿豆粥中的主要食材绿豆有很丰富的营养,绿豆中有蛋白质,蛋白质可以加强机体脏器健康,夏季更可以消暑降温,降低血脂含量。有心绞痛这方面问题的人也可以多吃些绿豆来调养。绿豆还能够抗击过敏效果,在袭击吃也很合适。绿豆中有胰蛋白酶,还可以保护肝脏肾脏。

  二、小米的营养价值

  下面的热量不高,有丰富的蛋白质,含量也高于大米。小米的脂肪不高,比稻子和麦子都低,所以多吃小米不仅不会长胖,而且会变得更加健康。小米的营养价值能够赛参,所以用小米熬粥是性价比极高的一道药膳了。

  三、绿豆小米粥的做法

  掏干净绿豆后要浸泡一段时间,之后就可以上锅煮了,但是如果嫌时间慢的话也可以用电饭锅来煮。绿豆煮熟后就可以放入小米了,之后再煮开后放凉即可食用绿豆小米粥了。绿豆一定要先煮熟,否则不好吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
搞笑的句子 幼儿园中班评语 五四青年节祝福语 关于悲情的文章 真诚名言 年度思想工作总结 芒果 鹌鹑 菠萝蜜 纪念长征胜利80周年 满月酒主持词 寒假放假通知
教程阅读 查询 图片