小学消防宣传日活动总结

时间:2015-11-06 10:24

   我校于2015年11月9日在全校开展消防应急演练,此次消防演练以加强全校师生在消防安全上的自我救助能力主,加强生命教育,提高学生消防安全防范意识,此次演练,我们按照预定方案进行了一次“防火逃生技能演练”活动,活动包括:“模拟火情”;学生逃生(学生在安全负责教师指导下,用湿毛巾捂住口、鼻,手扶着墙壁下楼);讲解灭火器知识,点评学生模拟逃生中存在的问题和注意事项;张校长总结了次消防演练活动。本校学生积极热情地参加演练,这次仿真演练提高了我校学生的逃生技能和安全意识,增强了学生对消防官兵的崇敬之情,使学生切实感受到社会对未成年人成长的关心与爱护,进一步明确了“珍爱生命,关爱他人”的教育主题。

  一是开展一次网上宣传活动。

  二是开展一次全校性的消防安全大检查。

  三是向全校师生发放一份消防知识宣传材料。

  四是请公安局消防科领导作一次专题讲座。主要内容有:如何预防火灾的发生、初期火灾的扑救及消防器材 的运用、火灾发生时的逃生方法。

  五是全校师生参观一次消防知识展版。

  六是每班进行一次以消防为主题的班队会。

  七是部分师生在消防中队的指导下,进行一次灭火演练。

  八是进行一次火灾疏散演习。

  九是每位学生能讲且懂会用一句活动周口号。

  十是举行一次消防知识小报制作竞赛。通过参加此项活动,让中小学生真正认识到了“走进消防,了解消防,人人参与消防”工作的重要性,时刻牢记“消防安全、警钟常鸣”,为中小学生提供了一个良好的消防安全环境。