119消防宣传日倡议书

时间:2015-11-09 09:01

   初冬时至,落叶在风中翩跹,飘向深沉的大地,遥祝另一个炫舞的春天来临。在这样一个诗意的季节,我们即将迎来中国共产党第十八次全国代表大会的召开和我国第22届消防宣传活动日的到来,“人人参与消防,共创平安和谐”不仅是本届消防宣传活动日的主题,更是党的十八大期间消防安全工作的重点。

  为营造浓厚的消防安全氛围,彻底清除各种消防安全隐患,坚决遏制火灾事故的发生,努力为党的十八大胜利召开创造良好的消防安全环境,结合今年消防宣传日的主题,乐亭县第二实验小学全体学生特向全县中小学生提出如下倡议:

  一、积极参与消防安全教育活动,认真学习并宣传消防安全知识。

  二、人人都是消防宣传员和检查员,宣传消防法律法规,在任何情况下发现问题及时报告。

  三、自觉遵守消防法律法规,强化消防意识,做到人人了解、参与、支持、重视消防工作。

  四、做消防安全的实践者,严格遵守学校用电管理规定,不使用违章电器,不玩火、不吸烟,随手关灯,养成良好的用电习惯。

  五、熟悉火警电话119,学习掌握火险自救的基本常识,遇到火灾时要沉着、冷静,不要慌乱,按照正确的逃生方法,尽快避险逃生或等待救援。

  同学们!疏忽是火灾之源,谨慎为安全之本。希望全县中小学生积极行动起来,让我们共同努力,消除隐患,杜绝火灾,共建平安和谐的校园,为十八大的胜利召开贡献自己的绵力。