三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

西米露怎么煮透明

时间:2015-11-16 15:35

   西米露怎么煮透明

西米露怎么煮透明 三联

  西米的软糯Q弹,无需糖浆、添加剂的掺合,就能甜的爽口、香得纯粹。特别是在炎热的夏天,约上几个知己,围坐在一起,喝上一碗冰爽甜美的西米露,是很多年轻人的时尚选择。那么,西米露一般怎么煮透明呢?请看下面介绍。

  第一步,先放相当于西米4-5倍的清水煮到沸点。

  第二步,然后将西米倒入煮沸的开水中,要不停地搅到西米,煮约10-15分钟直到发现西米已变得透明或西米粒内层无任何乳白色圆点,则表明西米已煮熟。此过程中必须不停地搅拌西米。

  第三步,因为西米是高淀粉食物,一般煮熟的西米停火后盖上盖子再焖一会儿,还好吸水的哦。一般停火,封盖几分钟。这样晶莹Q弹得西米就煮好了。

  第四步:加糖、椰浆及杂果等配料后搅动,即可食用。

西米露

推荐热图

银耳汤怎么煮粘稠

新买的炒菜铁锅怎么样处理后才

柠檬怎么泡水不苦

鸡蛋煮多久能熟?

阅读分类
高考百日冲刺演讲稿 压缩面膜 工作鉴定评语 春分养生 幼儿园园务工作计划 学生工作总结 和谐作文 大会主持词 关于分手的文章 心痛的句子 时辰养生 艾灸养生
教程阅读 查询 图片