三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

煮西米露的技巧

时间:2015-11-16 15:36

   煮西米露的技巧

煮西米露的技巧 三联

  西米在南台坪洋一些岛屿上是当地人民的日常主食。做西米露一般都得先把西米煮熟。不过很多人第一次做西米露都会把西米煮糊了,因为西米想要煮得晶莹透亮可不是一件简单的事!下面给大家传授点技巧吧。

  想要西米露煮得透明,记住三个词:煮、焖、冲凉。首先要在水煮开后再放入西米,边放边搅拌,这一步千万不能省略,否则不仅容易粘锅,西米还会结成一团!然后盖上锅盖焖10分钟,焖的用意是让西米充分吸收水分,之后把西米取出用凉水冲洗一遍。

  过了冷水的西米再放入锅内煮10-15分钟,在煮的过程中要不停地搅拌,直至西米呈现透明状。最后,将西米倒入盆中,放入装有冰水的大盆中冰镇,以免西米黏在一起。这样,晶莹Q弹的西米便煮好了。吃不完的西米可以沥干后放入冰箱,待要食用时,用冷开水冲散,再加入糖水搅拌混合即可。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
玫瑰花茶的做法 关于眼泪的文章 香辣虾的做法 骄傲名言 爱绿护绿手抄报 海参 演讲主持词 三文鱼 茯苓 军训手抄报 表示声音的词语 感恩父母手抄报
教程阅读 查询 图片