三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

西米露的食用功效

时间:2015-11-16 15:37

   西米露的食用功效

西米露的食用功效三联

  西米露又叫西谷米,是甜品的最佳伴侣,是印度尼西亚特产,西米有的是用木薯粉、麦淀粉、苞谷粉加工而成,有的是由棕榈科植物提取的淀粉制成,是一种加工米,形状像珍珠。有小西米、中西米和大西米三种。西米性温、味甘加热煮熟之后呈现透明色,用西米做甜品搭配丰富,成品后视觉效果很好。西米露具有以下主要功效:

  1、西米露主要成分是淀粉,有温中健脾,治脾胃虚弱、和消化不良的功效。

  2、西米露还有使皮肤恢复天然润泽的功能。所以西米羹很受人们尤其是女士的喜爱。

  3、用西米露,适合夏天做,可搭配的东西很多比如水果,也很方便操作,成品后视觉效果很好,具有清凉消暑的作用。

  水果西米露的做法

  原料: 西米、牛奶(或者椰奶)、水果(草莓西瓜苹果或者你喜欢的水果)。

  特色: 既消暑又解馋。

  操作:

  1.把西米放进清水里洗干净,然后把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)

  2.煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开,再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。一直煮到全部透明,把沸水都倒去。

  3.煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。)

  4.把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。西米好了后,过冷水,这样会Q的。

  5.最后将你喜欢的水果切丁,放进冰冻的西米露里即可。喝着自己做的饮品,心情一定不错!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于生命的诗词 仓库年终工作总结 书信格式 万圣节面具 古诗三百首 李颀的诗 幼儿园大班评语 自我评价100字 爱情个性签名 学习习惯 聚会祝酒词 导师评语
教程阅读 查询 图片