三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

牡蛎怎么吃壮阳

时间:2015-11-17 11:16

   牡蛎怎么吃壮阳

牡蛎怎么吃壮阳 三联

三联食疗养生配图

  牡蛎别名又叫生蚝,是所有食物中含锌最丰富的,是很好的补锌食物,要补锌可以常吃牡蛎。以下是牡蛎的四种食用方法:

  1、清炒牡蛎

  材料:牡蛎,葱蒜适量。

  做法:牡蛎用清水洗净,葱姜蒜备用;炒锅放油,放入姜蒜炝锅,放入牡蛎翻炒。加入适量的清水,料酒,盐炖制5分钟即可。

  2、碳烤牡蛎

  材料:牡蛎,姜蒜,盐,糖,生抽,酒,鸡精。

  做法:将牡蛎洗净用刀撬开;烤箱200度预热5分钟;将牡蛎摆在烤盘内放入烤5~6分钟;其间将蒜姜切末,放入小碗内,调入盐、糖、生抽、酒、鸡精、少许油、少许水;再将牡蛎取出,浇上调味汁,再放入烤箱烤7分钟左右,便可轻松地享用美食了。

  3、奶汁牡蛎

  材料:奶汁、牡蛎、圆葱碎、西芹、牛奶、盐、胡椒粉、橄榄油。

  做法:将牡蛎取肉洗净焯熟。煎盘中倒入橄榄油,下圆葱碎、西芹碎炒香,再加入奶汁、牛奶慢慢搅匀,最后加入牡蛎、盐、胡椒粉调味。倒入壳中装盘,配西红柿片煮胡萝卜球、煮土豆球即可。

  4、牡蛎韭菜煎蛋

  材料:牡蛎,韭菜,鸡蛋胡萝卜丝,面粉,盐。

  做法:先把牡蛎用开水焯一下,鸡蛋打散,韭菜切成小段,加入少许胡萝卜丝。把所有食材混合起来,加入少许面粉或淀粉,加入少许盐,拌均。煎锅入油烧热,倒入鸡蛋混合物,摊平,改中小火,煎硬后,翻面再煎,直到煎熟即可。

  研究证明,吃牡蛎是有壮阳的作用的。吃牡蛎为什么可以壮阳呢?下面来了解下牡蛎壮阳的原因。

  牡蛎为什么可以壮阳

  有学者研究指出,牡蛎、扇贝等多数贝类食物大都含有丰富的氨基酸和锌等丰富的微量元素,氨基酸和微量元素是对于强精有一定作用的。贝类的优质蛋白也对壮阳补肾有不错的功效,蛋白质含有人体活动所需要的多种氨基酸,它们参于包括性器官、生殖细胞在内的人体组织细胞的构成,如精氨酸是精子生成的重要原料,且有提高性功能和消除疲劳的作用。牡蛎中含有丰富的精氨酸。

  牡蛎含有丰富的锌,是所有食物中含锌量最高的,是公认具有补肾壮阳、强身健体之效的食物。研究发现,锌对生殖器官的发育和性功能的完善至关重要,前列腺及精液中含有丰富的锌才有利于精子的生存和活动。否则,一方面会使睾丸组织结构萎缩,精子生长异常且活动力减弱;另一方面会使男性的雄性激素水平明显下降。硒则能阻止体内有害物质对精子细胞膜的氧化损伤,起到保护精子的作用。

  除了锌之外,牡蛎中还含有硒元素,锌、硒这两种元素都有治疗少精症的作用。但牡蛎也不宜吃过多,如每日吃一到两个,摄入人体的锌、硒已经足够了。锌浓度过高可能会适得其反,引起副作用。

  推荐阅读:

  红枣怎么吃最壮阳

 

  男人吃什么菜可以补肾壮阳?男人补肾壮阳食物有哪些

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
年度自我鉴定 便秘怎么调理 关于暗恋的文章 分手信 端午节作文 赵嘏的诗 伤感语录 护士节祝福短信 调解协议书 世界住房日 关于寂寞的诗词 祝福作文
教程阅读 查询 图片